分类:默认分类

夯实完毕,下周向上突破

2020-12-04 19:47

 

 打道回府,下周就能正常看盘了。离登记时间还有半个小时,就抽空对今日的盘面做个简单的点评。

    今日大盘继续休整蓄势,早盘深沪股指双双低开,随后震荡下行,最低探至3417.05点,企稳回升,横向震荡整理。午后,大盘维持震荡攀升的态势。酿酒、工业大麻、磷化工、有色、人造肉等板块涨幅居前,证券、银行、保险、煤炭、房地产等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨2.44点,报收3444.58点,深指涨55.98点,报收14026.7点。

     观察今天的盘面,成交量继续萎缩。从两市的涨幅板看,酿酒板块全线骚动,莫高股份、重庆啤酒封死涨停。食品饮料、工业大麻、航空、有色等局部热点都有所表现,但是合力略有不足。今日大金融集体休整,缺乏大金融的助力,上攻动能略显不足。最近个股闪崩现象又出现了,要是踩雷,那就万丈深渊了,仁东控股8个跌停,大连圣亚、朗博科技连续4个跌停,有趣的是,仁东控股8跌停都没引起管理层的注意,呵呵,管涨不管跌的这个工作态度是不是要不得的呢。

      从技术上看,三大指数全线飘红。最近有没有感觉到一只无形之手在控制着大盘节奏,当大多数人认为要下跌的时候,指数就被轻轻的托起了。经过连续三个交易日的夯实洗礼空方能源进一步得到释放,下周大盘会有一个突袭的加速上行动作。对于投资者来说,这几天不必紧张,回踩大胆低吸,3458点的高点一旦站稳,做多的合力就来啦!下周继续把握大金融、顺周期、新能源车、大科技等局部热点的轮动机会,将抢钱进行到底!

 

上一篇:短暂休整不改突破诉求

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)