分类:默认分类

短暂夯实后,很快就会中阳祭出

2020-12-02 21:32

 

  这周在江浙沪云游,确定明年的操盘计划,下周回深圳就正常了,这几天应酬较多,文章更新可能会不定时,见谅!不管怎么忙,我都会把最准确的研判及时传递给大家的。

    经过几个月的来回折腾,今日沪指终于突破年内新高,美中不足的是,多头没能乘胜追击,而是主动回撤蓄势,最终收了根十字星。大金融今日维持强势态势,证券板块中华林证券、国联证券、国盛金控被资金顶死涨停。截止收盘,沪指跌2.56点,报收3449.38点,深指涨31.20点,报收13961.6点。

    煤炭板块今日重新受到资金的回流,郑州煤电九天八板、安源煤电助攻涨停。钢铁板块也有所表现。另外科技股开始接力,OLED、5G、半导体等科技股一度骚动,TCL科技、大唐电信、士兰微等老龙头纷纷涨停,只要科技股的活跃度增强,市场做多的信心就能快速恢复。

    受隔夜蔚来、小鹏、理想反杀的影响,今日新能源车也是冲高回落,龙头长安汽车、比亚迪也是剧烈震荡。酿酒、军工、知识产权等板块集体休整,保险、银行股除青岛银行、厦门银行封死涨停外,其他个股纷纷冲高回落。对股指拖累较大。
     
    观察今天的盘面,成交量较上交易略有萎缩。在昨日的文章明确说过,沪指缩量创新高,进一步说明3458点左右的压力基本消化完毕了。面对大盘的冲高回落,不少投资者又开始担忧了。

   不知道大家注意到没有,今日大盘回落的时候,市场承接力量还是较强的。这里稍稍夯实一下,很快就会再起中阳,届时市场的做多热情必会快速点燃,这次反弹的第一目标3600点,月底前会跟大家见面。对于投资者来说,在没有亲吻3600点,每一次回踩都视为低吸良机,好好把握吧。继续关注大科技、大金融、顺周期等局部热点的轮动机会。

 

上一篇:明天刷新年内新高

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)