分类:默认分类

下周变盘一触即发

2020-11-22 18:20

 

   今日是一年一度的小雪节气, “落雪临风不厌看,更多还恐蔽林峦。愁人正在书窗下,一片飞来一片寒”,这是唐代诗人清江小雪节前的心情表述,也应该是大多数投资者内心的真实感悟。

    是啊,弹指间一年又要过去了, 尤其是今年,感觉时间过得特别快。期盼的小牛迟迟未归,虽然局部热点个股的表现可圈可点,但对于大多数投资者来说,收益并不理想,照物弄人啊。


    回到盘面上来,本周的盘面与上周极端走势对比,流畅多了,周一拉升拉升后,随后一阴夹三阳,并且周五直接逼近3380点阻力。美中不足的是,成交量呈阶梯式萎缩。由此可见,面对3380点上方的压力,市场做多情绪还是有所顾忌的。

      从两市的涨幅板看,近期资金基本是围绕新能源车、酿酒、周期股等几个局部热点板块,轮番表现。新能源车10月至今,已经持续了一个多月。酿酒的相关股也是持续受到资金的追捧,从白酒,到啤酒,再到葡萄酒,无酒不醉是本周市场的一道奇特的风景线。另外以有色为代表的的周期股,表现也是可圈可点。只要踏准这些热点板块的节奏,赚钱效应爆棚。反正,没有踏准节奏的,只能是望洋兴叹的遗憾了。
   
    从周五的个股表现看,南方轴承四连板,小康股份打出5天4天的高度。一方面是高标股的继续接力,另一方面是高标股的退潮,高标龙头股金浦钛业七连板后,周五差点被砸到跌停。朗姿股份周四强行封板后,周五直接被按跌停。青青稞酒、智慧农业等前期高标龙头都开始出现态,对于投资者来说,一旦手中的高标股出现疲态,要及时回避,否则急速回踩的风险会让你防不胜防。

    本月收官只剩下一周多时间,目前让市场担心的就是债约危机的风险,华晨又破产了,有65亿债券违约。这个问题不解决,将影响未来市场的前进的步伐。当然,在本月收官之前,个人强烈感觉,大盘会有一个向上的突破动作,这里随时会起一根中阳。连续的小阳推升后,就需要成交量来点燃向上突破的导火线了。

    下周密切关注大金融、大科技等市场主线的表现,一旦他们的合力形成,向上突破就水到渠成。3380点是短期多空的分水岭,一旦站稳,空间打开,否则还会遇阻回落。学习股大北农不破止损点继续持有,后市看高一线。最后祝大家操作顺利,下周关注大金融、大科技、白色家电为代表的的大消费、顺周期等局部热点的短线机会。

     

 

上一篇:明天关注此点的得失

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)