分类:默认分类

明天关注此点的得失

2020-11-19 22:34

 

   受隔夜美股调整的影响,早盘深沪股指双双低开,稍稍夯实震荡后,随后在军工板块的带动下,大盘小幅飘红,开始维持横向震荡的态势。这种态势一直维系到2点后,尾盘小幅翘尾,收个了小阳。船舶、航空、无人机、酿酒、猪肉、家用电器等板块涨幅居前,分散染料、有色、特钢、煤炭、化纤等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨15.79点,报收3363.09点,深指涨119.25点,报收13777.5点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。从两市的涨幅榜看,军工股表现最强,晨曦航空、中航飞机、金奥博、天剑科技、利君股份、长方集团、东安动力等相关股上演涨停潮。酿酒继续轮番表现,古越龙山、青青稞酒、金枫酒业、回稽山等封死涨停。猪肉板块也集体骚动,板块中无个股涨停,半导体、中小银行等局部股都有所表现,合力明显不足。周期股除金浦钛业和宏创控股封死涨停外,基本是是全面熄火。新能源车分化严重,新龙头长安汽车差点跌停。总体来说,今天指数虽然飘红,但成交量是萎缩的,并且个股跌多涨少,市场整体赚钱效应反而比昨天降低了。

    从技术上,三大指数全线飘红,创业板在连续调整过后,今日止跌反弹,成交量并且同比放大,这对市场信心恢复,是个积极因素。北上资金已经连续深股通净卖出,沪股通净买入,与上半年的动作完全相反,这给我们暗示什么呢?是这个月科创板的解禁高峰让北上资金有所顾忌,昨日药明康德、指南针、康龙化成、赣锋锂业的大跌,都是解禁造成的心理恐慌所致。低估值的周期品种就成了资金首选的避风港,周期股经过短暂的休整后,后市个股的机会还会反复。不知道大家怎么理解的,这里个人强烈感觉,大科技、大科技等主线的合力效应一触即发,密切盯着3380点,一旦有效站上,向上突破就是水到渠成的事情了,站不上就要遇阻回落,把握好操作节奏。按照约定,今日给大家送一只学习股,最近底部调整充分的个股很受资金的青睐,002385大北农,短期调整充分,今日成交量开始放大,反抽欲望强烈,逢低积极关注,止损点7.90元,破放弃。

 

上一篇:又到变盘的临界点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)