分类:默认分类

明天有个弱势反弹

2020-10-27 18:55

 

 隔夜欧美小幅底股市大跌,受其影响,早盘深沪股指双双,小幅震荡后,随后拉红。由于缺乏成交量的支持,冲高回落,震荡下行。临近午盘,最低探至3235.54点企稳回升。午后,大盘震荡上行,强行收红。船舶、航空、医疗保健、维生素、仓储等板块涨幅居前,充电桩、RCS概念、水产品、供气供热点板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨3.20点,报收3254.32点,深指涨78.40点,报收13269.7点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。市场情绪还没有从美国大选和蚂蚁上市的事件里摆脱出来,两市成交量只有6300亿元,个股跌多涨少,低迷到极致了。从两市的涨幅榜看,军工板块最强,除龙头江龙船艇封死涨停外,其他的基本都是冲高回落。今日盘中出现一个积极现象,不少超跌白马股开始受到资金的关注,上周五跌停的医药龙头长春高新,今日收复失地,封死涨停,带动生物疫苗股一度骚动。除这两个板块赚钱效应相对可以外,其他的表现一般。以证券、保险为代表的大金融板块,表现一般,有企稳迹象,这个板块动起来了,市场情绪就能快速回暖。昨日表现较强的充电桩今日集体休整。总体来说,今日个股跌多少涨少,不过,市场赚钱效应有所增强,现在就差一个当家主线热点出现了。

     从技术上看,三大指数小幅飘红,创业板表现稍微强点。在外围市场大跌的背景下,今日A股能顶过压力,强行收红,实属不易。今日北上资金恢复正常了,回来砸场子了,净流出40多个亿,欣慰的是,内资今日表现相对要表现强点了。可转债今日赚钱效应开始降低,亏钱效应在增大,看来,管理层的第二道金牌开始起重要了。如果短线热钱从可转债里流出来,应该首选创业板战场。今日坊间传闻,未来深市的主板和中小板可能合并,就此说明注册制的步伐加快了。一旦注册制全面放开,底部个股的都就全面活跃起来了。从今天尾盘观察,有部分资金开始抄底了,只要今晚没有利空骚扰,明天收红盘基本没有悬念,力度有多强要看成交量的支持了。最近不知道怎么了,总感觉大盘祭出中阳的时间点快了,期望好梦成真!

 

上一篇:爆发前的黎明静悄悄

下一篇:明天会惊天逆转吗?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)