分类:默认分类

新起点的序幕拉开

2020-10-12 20:21

 

 在周末诸多利好的累积效应下,早盘深沪股指双双大幅高开,随后一路高歌猛进,盘中几乎没有像样的回踩。午后小幅回踩后,随即就被买盘托起。三大指数都收了根光头光脚的阳线,板块呈普涨态势,个股是量价齐升,如此激情场面,恍若隔世,对于大多数投资者来说,应该是懵逼的感觉,呵呵!截止收盘,沪指涨86.39点,报收3358.47点,深指涨418.81点,报收13708.1点。

  观察今天的盘面,成交量快速放大,两市成交量9712亿,又接近万亿水平。面对市场的赚钱效应,市场人气快速升温,节前离场的资金开始跑步入场,北上资金净流入135亿元多,感觉这个北上资金属于马甲属性,呵呵!从涨幅榜看,大蓝筹和题材股比翼双飞,两市涨停个股一百多家,资金主要还是围绕军工、新能源、科技等主线热点上。虽然军工龙头新余国科被关了小黑屋,但基本没有影响军工股的接力热情。中芯国际的大幅拉升,激发了科技股的跟风热情,广哈通信、邦讯技术、新晨科技等都拉出了20cm的长度。新能源相关股继续强势表现,欣锐科技、卡倍亿、长城汽车、继峰股份、蓝海华腾、易事特等纷纷冲板。总体来说,今日市场呈普涨态势,赚钱效应爆棚。

   从技术上看,节后三大指数连续留了2个向上跳空缺口,强势特征明显。节前强烈建议大家持股过节,现在明白良苦用心了吧!一阳改三观,空头们纷纷倒戈,多头阵营快速壮大。随着市场做多热情的不断高涨,这波行情的上涨高度可能要远超投资者的预期,今日的中阳只是拉开了上行步伐的新篇章。昨日做了个梦,梦见这波大盘涨到了2650点上,我不知道大家怎么理解的,个人强烈感觉年前大盘好梦成真的概率大。当然,在上涨过程中还会一波三折,震荡上行为主基调。明天冲高后,个股会大幅分化,没有上车的,就不要追高了,等待回踩的上车机会。按照约定,今日派发学习股,看上的好股都拉了不小的高度,短线介入点难度增大,今日精心给大家挑选了一只,300301长方集团,该股从高点调整差不多三元多,明天回踩不4.80元短线参与一下,中阳拉起高抛,破4.80元放弃。

 

上一篇:下周回踩就是低吸良机

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)