分类:默认分类

下周回踩就是低吸良机

2020-10-09 18:07

 

    受节中外围市场大涨的影响,十月开门红如期开启。早盘深沪股指双双大幅高开,随后高走,最高摸至3280.51点后,开始横向震荡。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,蒸发空间10个点左右。多晶硅、光伏概念、光刻机、苹果概念、消费电子、氟概念、石墨烯等板块涨幅居前,旅游、酒店餐饮等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨54.03点,报收3272.08点,深指涨381.81点,报收13289.3点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日同比放大。从两市的涨幅榜看,光伏概念股表现最强,恒星科技、拓日新能、精工科技、南坡A、太阳能、协鑫集成、露笑科技、茂硕电源、中天火电等相关股上演涨停潮。特斯拉相关概念股表现也不错,龙头卡倍亿封死涨停,当升科技、博杰股份、亚马顿、中矿资源、晶澳科技等相关股助攻涨停。另外,种业、半导体、无线耳机等局部热点股表现也可圈可点。除此外,其他局部热点股表现就稍微差点。以券商为代表的大金融整体表现一般,国元证券的跌停,对券商板块还是有一定影响的。旅游板块表现较差,应该是国庆长期结束导致的。总体来说,今日市场呈普涨态势,赚钱效应尚可。面对节后大盘的急速上涨,后市将如何应对呢?

    从技术上看,三大指数全线上涨, 深强沪弱,其中创业板表现最强,大涨3.81%,突破了近0多个交易日的整理平台,沪指表现相对差点,只上涨了1.68%,不过也走出一阳吞5阴的态势,并有效回补了9月24号的跳空缺口。节前强烈建议大家持股过节,今日应该都收了个不错的红包。三大指数今日都留了一个上升跳空缺口,个人认为,只要没有突发利空消息出现,短期这个缺口回补的概率很小,10月大盘基本以震荡上行为主旋律。对于投资者来说,金九预期落空,接下来就好好把握住银十的个股机会了。节前持币的投资者,下周一利用盘中指数回踩的机会低吸,这波行情的高度可能远超预期。周末好好做下功课,挑个牛股给大家学习,周一注意查收。

 

上一篇:下周回踩就是低吸良机

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)