分类:默认分类

明天大盘企稳反抽

2020-09-24 22:09

 

     隔夜美股大跌,受其影响,早盘深沪股指大幅低开,随后一路震荡走低,盘中几乎没有像样的反抽。午后,大盘维持弱势盘跌的态势,2点左右,多头组织一波反攻,由于市场人气太过低迷,反抽失败。除种业少数几个板块飘红外,板块尽墨。截止收盘,沪指跌56.53点,报收3223.18点,深指跌293.46点,报收12816.6点。

    
     观察今天的盘面,成交量继续低迷,虽然比上个交易日放大那么一点,但是割肉盘贡献不少。距离国庆长假只剩下4个交易日,市场情绪低迷到极点,北上资金大幅流出,国内机构资金也是连续流出,各类资金除了慌不择路的跑路外,真想不出节前大盘还有什么上涨的理由。从两市的涨幅上看,局部热点主要体现在种业、疫苗相关的几只个股上。除注册制的次新创业板个股表现较好外,题材股全线下挫,市场是一片绿油油的惨烈景象。如果不是证券、保险的护盘,今日大盘跌得就更惨烈了。倾巢之下焉有完卵,面对如此恶劣的环境,该如何应对呢?
  
     从技术上看,三大指数全线大跌,全部收了根光头光脚的阴线。近期黑色周四已经成常态,量能也是持续低迷,我们常说,没有成交量支持的上涨都是耍流氓。今日大盘直接回踩到9月11日调整的低点3220点附近,就差1个点左右,硬是没破。个人倾向于破一下好,正所谓不破不立嘛。对于投资者来说,明早无论是破或不破,都是短线不错的低吸机会,这里会有一个弱反弹的动作出现。记住,这只是弱反弹,节前戏份不大,必定十月长假不确定因素太多。就是有行情,也是10月开市后,没有出现幺蛾子的背景下。根据当前的实际情况,学习股节前暂时停止,节后恢复。面对大盘的大跌,此时我想对投资者说的一句话就是,不悲观,不放弃,继续在局部个股的轮动中抢利润,至暗时刻之时就是否极泰来闪现之日。
   

 

上一篇:节日情绪浓郁

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)