分类:默认分类

节日情绪浓郁

2020-09-23 23:39

 

  刚忙完,又到11点多了,由于时间关系,对今天的盘面只能简短的点评一下了,见谅!

  国庆小长假临近,市场节日情绪浓郁。对于大多数投资者来说,近期看盘比较难受,市场赚钱效应太差了。如果没有非常的短线能力,想赚钱真的不易。今日两市成交量继续萎缩,没有成交量的支持,期望大盘向上突破,有点牵强。截止收盘,沪指涨5.41点,报收3279.71点,深指涨86.64点,报收13110.1点。

    从两市的涨幅板看,生物疫苗继续强势表现,赛升药业、康泰生物、西藏药业、万方发展、博晖创新等相关股轮番涨停。多晶硅表现也不错,拓日新能、精工科技、协鑫集成、隆基股份、双良集节能等相关股被资金顶死涨停。光刻机表现也可圈可点,格林达、高盟新材等个股都纷纷大涨。另外,科创50、透明工厂、光伏概念、基因概念等局部板块的个股表现也不错。军工、种业、证券、保险等板块集体休整。总体来说,今日局部个股的活跃度有所增强,只要踏准方向,赚钱效应还是可以的。

    从技术上看,三大指数小幅飘红,创业板强于主板。今日两市成交量已经萎缩到6607亿左右的水平。主力资金和北上资金继续流出,无心恋战的心态明显。在没有利好消息刺激的前提下,成交量还要继续萎缩。对于投资者来说,当前市场属于无趋势状态,指数参考的意义不大,建议把精力放到局部个股的操作上,节前个股的持续不会好,以短线操作的策略为主,快进快出。说心里话,这个时候还能每天坚持更新文章的博主,真心不容易,此时更应该得到大家的理解和尊重。昨日给大家的学习股中光防雷,今日给了不错的低吸机会,只要止损点不破,继续关注,这两天应该有个拉升获利的动作。还是那句话,学习股只作为大家学习参考,不作为个人买卖的依据,擅自买入,盈亏自负。

 

上一篇:技术反压后很快就将反击

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)