分类:默认分类

技术反压后很快就将反击

2020-09-22 20:59

 

   隔夜欧美股市大跌,受其影响,早盘深沪股指双双大幅低开,随后展开震荡整理。临近午盘,在证券股的拉升下,股指一度翻红。午后,大盘震荡走低,节节下行,2点后,加速跳水。除医疗保健、证券、基因概念等少数板块飘红外,大多数板块都呈调整态势。截止收盘,沪指跌42.64点,报收3274.30点,深指跌126.07点,报收13023.4点。

    观察今天的盘面。成交量较上个交易日继续萎缩。在外围市场大跌的背景下,早盘A股走的还算坚挺的。下午多头启动银行股,西安银行一度封板,很快被砸,带动其他银行股纷纷冲高回落,随之大盘也就跟着快速跳水。有没有发现,每一次银行股一拉,大多数都是给市场起到了反作用。受对外围疫情二次爆发的担忧,医疗保健股表现较强,蓝帆医疗、博晖创新、英科医疗、振德医疗、拱东医疗、正川股份、康泰医学等相关股纷纷拉板。证券板块整体表现不错,国元证券封死涨停,华安证券涨停被砸,其他大多数多也是冲高回落。芯片、稀土永磁、字节跳动等板块跌幅居前。总体来说,今日市场除几个局部板块个股表现尚可外,大多数个股都进入休整态势,亏钱效应明显。

     从技术上看,三大指数继续全线飘绿。两市成交量已经萎缩到七千亿左右的水平,由此可见,当前市场人气是多么的低迷。创业板三妖股今日放出来了,妖王天山生物、长方集团跌停一度打开,尾盘再度跌停。豫金刚石上演地天板,尾盘抛售盘蜂拥而出。对于这些短期涨幅偏大的个股,暂时还是以欣赏的姿态面对吧。今日大盘没能站上60日线,有点遗憾,但也不必过度紧张,缩量回踩说明市场惜售,个人认为,大盘这里稍稍夯实一下,再次站上60日线应该是很快的事情了。按照约定,今日给大家准备一只新的学习股,300414中光防雷,该股近期表现比较独立,明天回踩不破15.11元,就可以逢低关注,止损点14.91元。最后再次申明一下,学习股只作为各位的学习参考,不作为买卖依据,擅自买入,盈亏自负。

 

上一篇:静等主线在反复折腾中浮现

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)