分类:默认分类

明天会出现奇迹吗?

2020-08-13 21:10

 

    隔夜欧美股市全线上涨,受其影响,早盘深沪股指双双小幅高开,随后开始宽幅震荡整理。由于缺乏成交量的支撑,全天多头组织两次反攻,都没能突破3340点的阻力,最终冲高回落。种业、生态农业、人造肉、磷概念、猪肉、水产品等板块涨幅居前,生物疫苗、数字货币、仿制药、芯片等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨1.46点,报收3320.73点,深指跌17.20点,报收13291.3点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交量跌破万亿,由此可见,市场观望情绪是越来越浓了。从两市的涨幅板看,涨停个股90多家,其中表现最强的是农业、人造肉、猪肉等粮食板块,上涨逻辑就是粮食危机。登海种业、荃银高科、农发种子、苏垦农发、金健米业等相关股上演涨停潮。最高层提出拒绝“舌尖上的浪费”,号召节约、光盘行动,只要疫情不结束,粮食问题就越发严峻,后市农业股的机会还会反复浮现。证券板块盘中一度骚动,第一创业受合并传言封死涨停,美中不足的是接力不足,大多数个股冲高回落。另外,磷化工、草甘膦、日用化工、航空、乡村振兴等相关个股都轮番表现了一番。生物疫苗表现较差,已经连跌6个交易日,数字货币等科技板块表现也偏弱,龙头精准信息连续2个跌停。总体来说,今日市场除局部几个板块个股表现可圈可点外,大多数个股的赚钱效应并不明显,明天是本周的最后一个交易日,市场会有奇迹出现吗?
    
    从技术上看,三大指数沪指小幅飘红,中小创小幅飘绿,并且创业板是破位六连阴,弱态明显。目前沪指已经连续两个交易失守3333点,明天如果不能迅速收复3333点,就有点麻烦了。说心里话,期待的中阳梦破灭,情感上还是有点失望的。不过,对于今天大盘的缩量调整,同时说明短期市场的抛压并不严重,下方承接力还是不错的,所以本人的心底还没完全放弃中阳的梦,缩量也是变盘的一个征兆,十五的月亮十六圆,不排除会出现否极泰来的奇迹,明天会出现吗?这个感觉怎么这么强烈呢!上周送给大家的两只学习股九鼎新材、金健米业,这周的表现远远跑赢大盘吧,对于那些抱怨的投资者来说,是不是对股票的认知明显不足呢。进口鸡肉又检测出新冠病毒,这对鸡肉的相关个股来说,短期机会又将呈现,好好去挖掘其中的机会吧。

 

上一篇:明天能否梦想成真

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)