分类:默认分类

静等旱地拔葱的中阳出现

2020-08-11 19:58

 

   今日市场震荡加剧,2点前基本维持窄幅强势震荡的态势,2点后快速跳水,大盘快速翻绿,吓得恐慌盘纷纷涌出。船舶、水产品、种业、酒店餐饮几个少数板块飘红,公共交通、RCS概念、黄金概念、操作系统、证券等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌38.96点,报收3340.29点,深指跌191.04点,报收13466.3点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市总成交量11346亿元,继续维持做万亿水平,萎缩还不算太离谱。从面对今日大盘的急速跳水,大多数投资者搞得有点懵逼,搜寻了各路消息,没什么实质利空消息啊,中信证券、中信建投应该是今日大盘下跌的罪魁祸首,中信建投大跌7.07%,中信证券大跌5.72%。从两市的涨幅榜看,涨停个股只剩下40多家,盘中个股跌多涨少,市场高度龙头光启技术被砸到跌停,引发前期高位题材股纷纷跳水,市场热点散乱,赚钱效应较差。

    从公布的7月信贷社融数据看,7月末,广义货币(M2)余额212.55万亿元,同比增长10.7%,预估为11.2%,增速比上月末低0.4个百分点,比上年同期高2.6个百分点。7月新增人民币贷款9927亿元,预估为12000亿元,前值为18110亿元。7月社会融资规模增量为1.69万亿元,预估为1.85万亿元,前值为3.43万亿元。数据低于预期,就此说明上半年超宽松的货币政策开始逐步退出,这也是市场担忧的问题,导致今天的跳水的原因之一。对于货币政策的收紧,暂时不必担心,在川普大选前,宽松的政策还将延续。

     从技术上看,三大指数全线下挫,沪指阴包阳,创业板四连阴,形态上较为难看。盘后不少投资者给我留言,问本周中阳还会如期吗?面对尾盘的急速跳水,我不知道大家是怎么理解的,北向资金的态度是买买买,全天净流入63亿元。国内资金格局显得就有点小,一有点风吹草动,就慌不择路的跑路。对于后市的大盘研判,个人维持两个交易日中阳拉升的观点不变,今日的回踩视为洗盘,一起期待旱地拔葱的中阳吧。当然,在乐观的同时,也要保持一份谨慎,一旦跌破3333点,减仓为上。关注混改、科技、金融等局部股的轮动机会。

 

上一篇:中阳祭出的梦倒计时

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)