分类:默认分类

送学习股票啦

2020-08-03 20:42

 

    今日大盘如期迎来8月开门红。早盘深沪股指双双跳空高开,随后开始震荡上,盘中买盘踊跃。午后,大盘维持强势震荡上行的态势,尾盘加速,基本以全天次高点收盘。航空、卫星导航、船舶、无人机、军民融合、芯片、半导体等板块涨幅居前,无一板下跌。截止收盘,沪指涨57.96点,报收3367.97点,深指涨326.68点,报收12964.5点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅放大。在周末诸多利好合力的刺激下,市场做多激情全线被点燃,大盘高举高打,量价齐升。目前市场最高度是疫苗新龙头英特集团7板,光启技术六板,蚂蚁金服龙头君正集团五板。从两市的涨幅板看,涨停个股200多家,题材股轮番表演,军工、科技、证券是今日市场最强的三条主线。周末大大强军、强国的讲话,刺激军工股嗷嗷的叫,北斗星通、航天科技、北方华创、中国长城、烽火电子、西仪股份、紫光国微等相关股批量涨停,上涨有点急速,这么搞持续性要大打折扣。科技股也是全线爆发,欧比特、鼎龙股份、经纬辉开、康拓红外、新莱应材、华测导航、波导股份、至纯科技等相关股票轮番涨停。证券股护盘有功,中原证券、国联证券、华安证券被资金顶死涨停。科创板今日整体表现不错,最高涨幅超过7%,接下来要重点关注这个板块的个股机会。总体来说,今日市场属于呈普涨态势,市场赚钱效应进一步提升,普涨过后,市场会如何演变呢?

      从技术上看,三大指数全线飘红,两市成交量再度释放到1.3万亿上,沪指轻松站上20日线,下一个目标剑指3450点左右的压力位,创业板距离上档2890点左右的位置不到30个点。不知道大家发现一个现象没有,今日北上资金买入情绪开始谨慎,净流入仅20多个亿,老外有点看不懂了,呵呵。国内资金买盘相当坚决,这可能新基金发行火爆,必须在规定的期限内火速建仓的原因所致。面对局部个股的疯狂表现,建议留一份清醒,对于短期涨幅偏大的个股,就当一道亮丽的风景线欣赏欣赏,不建议盲目追买了,把精力放到调整到位的接力热点股上。对于投资者来说,抢钱的号角已经吹响,当下你只需要顺势而为,在热点的轮动中大胆抢钱就可以了。牢记5个字,时效性+风控,如果节奏、风控把握不好,再牛的市场你也是个被淘汰的主,切记!本人已经做好了明天的高低切换的计划,高抛涨幅偏大的个股,低吸滞涨的前期热点股。有投资者留言说我好久没推荐学习股票了,好吧,今日就随便说个滞涨股,002201九鼎新材,该股调整充分,补涨诉求强烈,逢低积极关注,随时报中阳的概率大。再说个近期滞涨的农业股,联合国研究报告发布预警,世界面临50年来的粮食危机,600127金健米业,逢低关注,中阳可期。

 

上一篇:迎接八月开门红

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)