分类:默认分类

迎接八月开门红

2020-08-02 23:53

 

     这个周末有点忙,刚忙完,赶紧上来说两句。

    本周大盘表现好于预期,七月完美收官。周一探底企稳后,随后走出震荡上行,单边上涨的行情,周五沪指一度突破20日线,市场赚钱效应开始回升。政治局会议定调后,市场做多信心进一步得到提升,场外千亿新发行的基金等待入场,加上风险类资产比例从30%提高到45%,理论上有万亿规模,空头期盼深度回杀的梦暂时大概率会搁浅一段时间了。

     回到周五的盘面上,市场博弈很激烈,早盘股指最高摸到3333.79点,随后快速回落翻绿,就在市场恐慌情绪升温的时候,大盘开始企稳回升,尾盘加速,强行收了根中阳。从两市的涨幅榜看,以证券为代表的大金融集体骚动,哈高科、财通证券、华林证券、锦龙股份等被资金顶死涨停,只要大金融板块继续发酵,市场做多热情必然会全线点燃。科技股也是暗流涌动,消费电子类个股轮番表现,连中芯国际这个巨无霸盘中一度拉了10多个点。受外围疫情扩散的刺激,生物疫苗继续强势表现,沃森生物、华神科技、瑞普生物、西藏药业、博晖创新等相关股上演涨停潮,这个板块在疫苗商用前,还会反复炒作的。
     

    周末利好偏多,第一,资管新规过度期延长到2021年底。第二并购重组拓宽,小额快速审核通道放宽配募资金比例要求。第三,证监会做2020年系统年中工作会议中首次提出不干预这个理念。另外,美国抛出九万亿刺激大机会,苹果暴涨10.47%,稳坐全球市值最大公司宝座,这对下周科技股会有一个刺激作用。高层定调,强国必须强军,强军才能国安,接下来军工股的机会会轮番呈现。明天就是8月的首个交易日,按照近期大盘上涨的规律,月初上涨的概率大,加上周末消息的刺激,8月开门红基本没有悬念,对于投资者来说,好好放松下,明天迎接8月开门红,个人强烈感觉,8月是个大丰收月,好好把握吧。
    

 

上一篇:外围市场动荡,明天如何应对

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)