分类:默认分类

再见中阳的操作思考

2020-07-29 22:55

 

  今日大盘继续震荡上行,早盘深沪股指双双小幅低开后,稍稍夯实,随后就开始震荡上行,十点半后开始横向震荡。午后,大盘单边上行,尾盘加速。生物疫苗、半导体、氮化镓、芯片、光刻机等板块涨幅居前,无一板块下跌。截止收盘沪指大涨66.59点,报收3294.55点,深指涨410.09点,报收13557.4点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大,在赚钱效应的刺激下,场外资金开始回流,两市成交量又恢复到万亿水平。从两市的涨幅板看,涨停个股一百多家。北上资金持续小幅流出后,今日净流入100多亿。今日市场最协调的一面就是,大金融为代表的权重股搭台,半导体、芯片、疫苗等题材股轮番唱戏。券商板块今日稳定军心功不可没,中财通证券、哈高科双双涨停。生物疫苗表现最强,四环生物、智飞生物、西藏药业、华北制药等封死涨停。科技股卷土重来,个股集体骚动,龙头股轻松被资金顶死涨停,大大提振了市场的做多情绪。全天资金基本围绕大科技、大金融、大消费三大主线。轮番攻击,接下来这三条主线还会继续发酵,好好挖掘其中的个股机会。总体来说,今日市场属于普涨行情,普涨过后,市场何去何从呢?

   从技术上看,三大指数全线大涨,量价齐升。在近期的的文章中多次说过,大盘要想向纵深推进,必须要有大金融的支持。证券板块短期充分调整后,今日绝地反击,市场情绪就明显回暖,这就是定海神针的效应。今日这根中阳有点意思,个人认为,下方3152点左右的缺口位置,短期很难回补了。从近期的大盘表现看,月初大盘基本以上涨为主,下周就进入8月了,月初走震荡上行的新结构性行情概率大。可能投资者会问,什么是新结构性行情?就是指数小幅上涨,结构性个股的机会增加很多。明天密切盯着3320点左右的压力位,一旦突破站上,再摸3358点基本没悬念。如果明天3320点遇阻回落,也不要担心,只要回踩不破10日线,还会上去。对于投资来说,接下来就要采取轻指数重个股的策略了,如果节奏踏得准的话,8月30%上的收益很正常,各位,想挑战一下8月你的最大收益率吗?

 

上一篇:量能决定反弹高度

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)