分类:默认分类

量能决定反弹高度

2020-07-28 17:24

 

   今日大盘如期反弹,早盘深沪股指双双高开,随后高走,由于跟风盘不足,冲高回落。十点后,再度拉起,最高摸至3245.30点,由于没有成交量的支撑,再次冲高回落。午后大盘维持震荡下行的态势,最低探至3208.49点,尾盘翘尾。食品饮料、水产品、数字货币、猪肉、稀缺资源等板块涨幅居前,黄金、种业、生物疫苗、多晶硅、船舶等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨22.73点,报收3277.95点,深指涨170.48点,报收13147.3点。

  观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩,至此,成交量已经连续跌破万亿水平。从近期的市场表现看,热点持续性较差,今日涨幅板,明天就上跌幅板。最典型的案例,昨日表现较强的黄金、种业、生物疫苗,今日都趴在跌幅榜上大喘气。昨日封死涨停的康芝药业、展鹏科技、神剑股份等局部强势股,今日都是满满的大面,节奏踏错,以泪洗面。从两市的涨幅看,表现最强的是食品饮料,庄园牧场、新乳业、有友食品、科托生物、吉林森工、千禾味业等相关个股轮番涨停。数字货币表现也不错,上周高层题材内循环的观点,不知道大家是如何理解的,其实数字货币就属于金融资本的内循环范畴,这个板块好好挖掘一下,未来会跑出不少牛股。另外保险、稀土永磁、文体休闲、消费电子等局部个股也有所表现。总体来说,今日市场赚钱效应不明显,属于超跌反抽性质,如果后市没有增量资金的驰援,还要下去探底夯实。

   从技术上看,三大指数全线飘红,其中沪指和创业板都收了根假阴线,并且5日、10日线都已经拐头向下,形态上较为难看,明天必须要带量向上突破,否则冲高就要做减仓处理了。今天翻新闻的时候,两条消息引起我的兴趣,第一就是韩正副总理主持的房地产座谈会,从传递的消息看,中央再次强调房住不炒的定调,第二就是央妈妈下发通知,摸底线上消费贷款流入楼市。这两条信息很明确的暗示我们,当前国内可容纳大资金的池子就两个,楼市和股市,如果钱不鼓励流入楼市,是不是对股市就是个潜在的大利好呢?所以说,不久的将来,必将有一轮轰轰烈烈的牛市呈现在大家面前,对70代的股友来说,这应该是十年来最大的一次财富再分配的风口,要好好把握住。不过,在大牛没有来临前,希望大家务实对待每一次操作,踏准节奏,好好保护好自己的本金,不要还没等到大牛,就被早早淘汰出局,那就是人生遗憾的事情了。对于投资者来说,明天开始,量能释放不出,越涨越卖,再次回踩很快不期而至。

 

上一篇:又到时间窗口,如何变盘?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)