分类:默认分类

急速调整的感觉很强烈

2020-07-09 22:34

 

     今日有点忙,由于时间关系,就写个简版!

    今天大盘继续疯狂表现,沪指盘中最高摸至3456.97点。近期表现最强的证券板块今日分化严重,前排的光大证券、浙商证券、第一创业、兴业证券等继续封死涨停,后排的纷纷回落,筹码开始松动,强烈建议这个板块短期不能追买了,一旦震荡反杀,大面一堆。

    从今天的盘面观察,成交量较上个交易日继续放大。我不知道大家感受到没有,盘中出现两波跳水,最终都会收起了,看上去确实强势。但从我多年的操盘经验看,连续拉升已经积累了大量浮筹,今天这两个跳水再拉起的动作,是多头营造的虚假繁荣,剧烈震荡倒计时。本人今天是做了减仓动作,明天计划继续减仓,等回踩下来再低吸回去。

    昨日严查配置的消息,市场毫无反应,要知道,这是监管者在给市场降温的信号。可能有投资者会问,什么位置会出现大震荡呢,个人认为,大概3500点左右的位置,剧烈震荡会如期而至。当然,这个观点是否正确,让未来市场来验证吧。急速调整是不是意味着短期行情的终结呢?答案是否定的,急速调整是为了快速清理市场的浮筹,清洗完毕,还会有高点出现。对于投资者来说,一旦市场出现反杀动作,不必恐慌,随时进场捡割肉筹码。避高就低应该是接下来低吸策略,对于调整到位的品种,比如新能源、新文化、新基建等调整到位的个股,逢低大胆关注,注意把握好操作节奏。

 

上一篇:踏好节奏,继续嗨

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)