分类:默认分类

3000点突破指日可待

2020-06-30 22:22

 

     今日是6月的收官日,如期阳线,完美收官。创业板再次刷新全年的高点,半年大涨30%多,如果说这不是牛市,你信吗?对于大多数投资者来说,肯定是很郁闷的,因为大多数投资者喜欢把沪指作为参照物。目前沪指还在3000点下方苟延残喘,看了都吃力,但不少个股刷新了历史新高,此可见,沪指的指数编制是有问题的,指数严重失真,失去参考的意义了。

    其实大多数投资者都明白,今年最赚的模型,第一就是追杀题材龙头股,第二就是机构抱团取暖股。无论是抱游资的大腿,还是抱机构的粗腰,收益都不会差。关键是大多数投资者持有的都是那些无资金关注的边缘股,所以收益自然是平平。解放思想,拓宽思维,去弱换强,敢于开刀,应该是接下来大多数投资者要做的事情。随着IPO发行节奏的加快,未来只有局部个股的牛市,呈轮动上涨的格局,过去那种个股齐涨齐跌的现象基本不会重现,大多数边缘化个股很难有翻身的机会了,这点投资者要有一个清醒的认识。


      在最近的文章中我明确表述过,无论大盘如何震荡,都无法阻止大盘刷新年内新高的诉求,前提必须有证券为代表的大金融板块支持。今日金融科技板块上演涨停潮,对提振短期市场人气功不可没。3000点这个魔咒能否化解呢,个人强烈感觉,站上3000点指日可待。从近期市场的个股表现看,成长股已经成为资金的宠儿,如果你想收益最大化,不妨静下心来,好好挖掘吧,相信一定有一款成长股会成为你的真爱。对于那些问题股,坚决回避。对于投资者来说,接下来继续轻指数重个股,在个股轮动的节奏中抢利润,争取利益最大化。

     

 

上一篇:夯实完毕,继续向上突破

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)