分类:默认分类

明天有个弱反动作

2020-05-25 20:02

 

 今日大盘继续延续上周的弱势,早盘深沪股指小幅低开,随后震荡走低,最低探至2802.47点后企稳回升。由于缺乏跟风盘的支持,冲至2816.24点冲高回落。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,尾盘小幅翘尾。食品饮料、公共交通、人造肉、猪肉、酿酒、光刻机、新零售等板块涨幅居前,通信设备、消费电子、智能穿戴、5G、无线耳机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨4.20点,报收2817.97点,深指跌12.12点,报收10592.8点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,全天大盘走得昏昏欲睡,北上资金继续买买买,近20个交易日净买入二百多个亿,而国内资金继续卖卖卖,慌不择路的跑路。从两市涨幅榜看,食品饮料表现最强,西王食品、克明面业、科迪乳业、新乳业、三元乳业、惠发食品、有友食品等相关股上演涨停潮。公共交通龙头申通地铁六连板,强生控股晋级八板被砸。人造肉表现强于大盘,好想你、爱普股份、金宇火腿等相关股纷纷骚动,酿酒板块也继续走强,美中不足的是两板块中无一个股涨停。另外光刻机、新零售、煤炭、日用化工等局部个股都有所表现。京威股份、梦洁股份等高标股纷纷跌停,以消费电子为代表的科技股整体走弱。总体来说,今日除局部几个热点股维持市场人气外,整体赚钱效应偏弱,尤其是量能严重不足,对后市大盘上行的一个隐患。

    从技术上看,三大指数中,上证和创业板飘红,中小板飘绿。从形态上看,只有创业板还守在60线上方,沪指和中小板已经有效跌破60线,技术形态上非常难看。经过连续的回踩夯实后,短期大盘随时会有反抽动作出现,不过,这个反抽高度有限,如果没有利好政策的刺激,60日线都不容易突破。在反抽的过程中,如果没有成交量的支持,反抽还是以高抛为主。对于投资者来说,在接下来的操作中,继续把握时效性+风控的策略,短线思维,快进快出,将抢钱进行到底。学习股复达复华随便怎么高抛都不会低于8个点收益。按照约定,今日给大家一只新的学习股,002119康强电子,该股平台调整充分,近期走势基本不理大盘,走独立走势,明天回踩不破13.20元,逢低关注,止损点13.14元。

 

上一篇:调整已经开始,该如何应对呢?

下一篇:冲高站不上此点,减仓为上

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)