分类:默认分类

调整已经开始,该如何应对呢?

2020-05-24 15:17

 

  本周末两会正式开幕,大盘选择破位下行,这个走势基本与我们的研判相符。在近期的文章中,多次让大家密切盯着2875点的支撑位,一旦跌破,减仓为上,本人也是按照计划把仓位减仓到4成下,并及时启动了熊市操盘模型。面对大盘的破位下行,如何在逆势中生存,并且利益最大化呢?这应该是接下来所有投资者都要面对的问题。

    可能大家不明白熊市操盘模型是个什么玩意。简单的说,在市场进入下降趋势的时候,只把握上升趋势中有资金关注的个股,以短线思路为主,快进快出,在局部热点的轮动中抢利润。周末把所有股票都看了一遍,大多数个股已经进入调整态势。这对于投资者来说,选股标的范围也就大大缩小,节约下来的时间,就可以更好对个股做精准研究,精准打击了。

   从两会的政府工作报告看,这届的两会与以往有种不一样的感觉。首先对GDP没有设增长目标。不设目标不代表政策会转冷,进一步说明政府做事风格更加务实。后市货币政策的定调是更加宽松,接下来央妈降准降息的手段肯定会上的。另外,对香港推行国安法,很大程度上打击了资本主力的嚣张气焰,对加强未来香港的长治久安,是一个积极因素。周五港股的大跌,就是与这条消息相关,也直接带偏了A股。

   周末隔岸的老米又下黑手,将33家中国公司及机构列入实体清单,从实体清单上的名单来看,主要集中在安防和人工智的科技股,这种赤裸裸打击我国科技发展的流氓行为,令人发指。知耻而后勇,接下来国家必然会加大科技的投资力度,密切关注国产替代相关个股的机会。市场调整已经开始,回避高位股的补跌机会。接下2875点由支撑变压力,下周初有个反抽动作,在没有放量站上2875点前,每一次的反抽都是离场减仓的机会,个人感觉这个调整要延续到6月初。

    周四给大家的学习股复达复华,周五最高涨幅8个多点,给了不错的高抛机会,远远跑赢大盘。另外私送的个股,按照5日线附近低吸的建议,也已经有3个点的浮盈了。由此说明,再差的行情,只要选对了个股,一样有不错的收益机会。下周初有个反抽动作,记住,反抽继续以高抛为主,把握操作好操作节奏。准备周一再送大家一只学习股,期待吗?面对我的辛苦付出,你准备如何去做呢?

 

上一篇:挖掘了一只短线飚股

下一篇:明天有个弱反动作

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)