分类:默认分类

纠结行情下的操盘策略

2020-04-21 19:54

 

 受隔夜美股大跌的影响,早盘深沪股指双双低开,最后一路震荡下行,午后,大盘最低探至2808.02点企稳回升,震荡上行,跌幅收窄。电信运营、数据中心、人造肉、云计算、船舶、国产软件等板块涨幅居前,证券、煤炭、光刻机、数字货币、超级电容等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌25.54点,报收2827.01点,深指跌114.64点,报收10506.9点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。在外围市场普跌的背景下,A股也没能独善其身,庆幸的是,整体表现还算中规中矩。从两市的涨幅榜看,涨停个股50多家,跌停个股3家,情绪还不算太糟糕。电信运营表现最强,龙头鹏博士被资金拉上涨停。数据中心表现也不错,依米康、佳力图、广东榕泰、智慧能源等相关股上演涨停潮。新基建龙头国电南自打出六板的高度,省广集团10天8板、众应互联成功晋级四板。人造肉、云计算、船舶都表现尚可。疫情板块今天分化严重,前排华北制药、明德生物、未名医药继续封死涨停,后排的大多数进入休整态势。昨日表现最强的数字货币概念股,大多数也是呈休整状态。以证券为代表的大金融板块,跌幅居前,对股指拖累较大,大盘要想向上突破,没有大金融的支持肯定是不行的。

      从技术上看,三大指数全线飘绿,K线呈一阴吞两阳的态势,下档2823点的缺口被有效回补。盘中那波回补2823缺口的时候,吓出不少割肉盘,还好尾盘强行收到了2820上方。昨晚德州原油期货走出-38美元一桶的奇葩现象,估计不少投资者是寝食难安过来的。目前市场主线就两个方向,疫情概念和新基建,只要方向没有跑偏,近期收益都应该不差。近期市场走得不是那么的流畅,多空博弈较为纠结,这跟当前市场信心不足有较大关系。个人认为,经过反复夯实后,未来大盘一定会走出一波报复性反弹的流畅行情来。当然,我们首先要活在当下,只有活下来了,才能更好的去拥抱明天。对于投资者来说,短期密切盯着2820点,只要不有效跌破,继续执行时效点+风控的原则,把握局部热点的轮动机会,快进快出,将抢钱进行到底!

 

上一篇:重磅数据后大盘何去何从

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)