分类:默认分类

重磅数据后大盘何去何从

2020-04-20 19:52

 

  周末消息偏暖,受其影响,早盘深沪股指双双小幅高开,小幅震荡夯实后,开始震荡上行。由于缺乏成交量的支撑,大盘基本维持窄幅震荡的态势,午后,大盘维持震荡上行的节奏,尾盘小幅加速,基本以全天次高点收盘。数字货币、电信运营、医疗保健、种业、数据中心、国产软件等板块涨幅居前,有色、地产、银行、超导概念、石油等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨14.06点,报收2852.55点,深指涨93.51点,报收10621.5点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。面对上档2870点左右的压力,多头进攻步伐明显感觉犹豫。从两市的涨幅榜看,涨停个股近80家,其中新基建表现最强,分支数字货币表现最强,主要是受央行推出数字货币试点的刺激,飞天诚信、众应互联、汇金股份、瀚叶股份等相关股纷纷涨停,其中汇金股份上演地天板,打出4连板的高度。另一分支特高压,继续强势表现,不过分歧严重,龙头国电南自打出5板的高度,助攻涨停的基本没有。疫情相关股继续受到资金的追捧,基因概念龙头明德生物反包一字,科华生物、达安基因、新开源、昌红科技、迈克生物、华大基因等纷纷助攻涨停。种业、人造肉继续强势强势表现,登海种业被资金顶死涨停。另外,数据中心、操作系统、卫星导航、RCS概念等局部热点的个股,都轮番表现,相关个股就不一一列举了。总体来说,今日市场个股跌少涨多,只有有色、石油、银行、电力等少数几个板块小幅调整,赚钱效应还是不错的。

    从技术上看,三大指数小幅飘红,K线形态呈多头发射,目前不好空头评论看本周暴跌,搞得周末很多投资者担心黑周一,留言让我再神预测一下,我说黑周一的魔咒必将打破,结果不小心又蒙对了,如果没有突发利空出现,这里出现暴跌的概念不大。从17日高层会议看,罕见强调运作降准降息、再贷款等手段,保持流动性合理充沛,积极的财政政策更加可期。春江水暖鸭先知,北上资金已经连续四个交易日买买买,早盘还是流出的,下午就净流入18个亿了,每一次北上资金的精准买入,大盘都有一定的涨幅,期望这次也不例外。今晚美股应该是个跌盘,这对A股明天的走势有一定的影响。对于投资者来说,继续轻指数重个股,接下来密切关注上档2880左右的压力,不能放量站上,高抛减仓,放量站上空间打开,下方支撑上移到2820点,跌破减仓离场,只要在2820点上方运行,继续重点关注新基建、疫情等局部热点股的轮动机会,将抢钱进行到底。

 

上一篇:下周黑周一的魔咒会打破吗?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)