分类:默认分类

这个周五不会黑

2020-04-16 20:40

 

  受隔夜美股下跌的影响,早盘深沪股指跳空低开,稍稍震荡后,开始企稳震荡回升,并强行收红,由于跟风盘不足,冲高回落。午后,在科技股拉升的带动下,大盘重新开始窄幅震荡上行。数字货币、特高压、金融科技、基因概念、区块链、电子支付、国产软件等板块涨幅居前,旅游、猪肉、草甘膦、可燃冰等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨8.77点,报收2819.94点,深指涨53.42点,报收10470.8点。
 
     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。在隔夜美股下跌的背景下,今日A股的表现还算可圈可点。从两市的涨幅板看,涨停个股近70多家。其中表现最强的是数字货币,四方精创、汇金股份、飞天诚信、恒宝股份等相关概念股上演涨停潮。特高压继续受到资金的追捧,中国西电、平高电气、汉缆股份等纷纷涨停。基因概念继续维持强势表现,达安基因、以岭药业、明德生物、昌红科技、华大基因等被资金顶死涨停。大金融今日表现中规中矩,证券板块还算强点,龙头中信建投唱独角戏,其他个股跟风意愿不强,对股指刺激不大。另外国产软、电子支付、充电桩、互联网、云计算等板块都轮番表现。疫情相关股今日大部分出现休整。总体来说,今日市场总体表现还算平稳,市场情绪比预期的要好,赚钱效应也有所提升。明天又到周五,由于外围不确定因素的干扰,市场将如何演绎呢?

      从技术上看,三大指数小幅飘红,深强沪弱,今天大盘呈先抑后扬的态势,收了根小阳线,并且创业板刷新了上周的高点,这对缓解市场紧张情绪有一定的积极作用,美中不足的是,成交量少了点。这两天可转债又开始活跃,对市场资金有一定的分流。目前大盘处于2780-2850的箱体里运行,跌破箱底2780点,大幅减仓,突破箱顶空间打开,当然,向上突破必须有成交量的支持,否则,市场上行高度就要大打折扣。对于投资者来说,还是那句话,不必纠结于指数的涨跌,只要不有效跌破2780点,继续大胆把握热点个股的轮动机会,牢记时效性+风控这个策略就可以了。明天又到周末,很多朋友看黑周五,因为近期的周五都是黑的,个人有点不同意见,明天的大盘我看涨,至于红盘多少就要由成交量来决定了,期望这个研判再次蒙对!

 

上一篇:盯死这条防守线

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)