分类:默认分类

盯死这条防守线

2020-04-15 20:36

 

    昨日中阳拉升后,今日重新回到弱势态势,早盘深沪股指小幅低开,随后展开窄幅震荡整理,整个上午大盘就在10个点左右的空间内上下波动。午后,由于跟风盘不足,大盘震荡下行,基本以全天次低点收盘。医药、种业、数字货币、工业大麻、医疗保健等板块涨幅居前,RCS概念、工程机械、船舶、旅游等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌16.11点,报收2811.17点,深指跌58.34点,报收10417.4点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。在隔夜美股大幅反弹的背景下,A股今日的表现有点不尽如人意。从两市的涨幅板看,资金还是围绕疫情相关个股反复折腾。种业龙头登海种业被资金顶死涨停,医药股中通化金马、金陵药业、嘉应制药、未名医药、佛慈制药、精华制药等一批个股轮番被资金推上涨停。数字货币受消息的刺激,表现也可圈可点,聚龙股份、汇金股份等个股封死涨停。以证券为代表的大金融板块,今日整体疲弱,中信建投午后开盘后一度大涨,以后的是没能激起板块效应,最终冲高回落,大金融的反压对股指拖累较大。昨日表现较强的新能源板块,今日基本是冲高回落的结局。由于缺乏当家领涨板块,市场情绪显得较为浮躁,热点轮动节奏较快,有点目不暇接的味道。明天是时间窗口的最后一天,如果大盘不能放量向上突破,后市凉凉的概率就加大了。

   从技术上看,三大指数小幅飘绿,盘中个股涨少跌多,当前市场信心严重匮乏,感觉管理层的引导有点问题,管理层说的市场化问题,其实一直没有放手,行政干预太多,每当个股疯狂拉升的时候,问询函就跟上了,生硬的把市场激情浇灭,试问一下,那些连续暴跌的个股,为什么不质询呢。难道证监会的职能就是管涨不管跌,呵呵,这点是不是不太理解。一季度披露预告基本密集落地,接下来一季度预增叠加热点风口的个股,必然会受到资金的青睐。对于投资者来说,在市场向上趋势没有形成前,给大家加个防守的塞,跌破2780轻仓或清仓,只要在2780点上方运行,继续把握时效性+风控的操盘原则,快进快出,将抢钱进行到底。

 

上一篇:如期反弹后的操作策略

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)