分类:默认分类

市场做多情绪开始抬头

2019-12-16 20:35

    受周末利好消息的刺激,早盘深沪股指双双高开,稍稍回踩震荡夯实,回补完早盘的跳空缺口,随后在金融和科技的合力拉升下,大盘开始震荡上行。午后,大盘强势震荡上行,尾盘加速,基本以全天最高点收盘。胎压监测、半导体、无线耳机、智能穿戴、消费电子等涨幅居前,酿酒、保险、种业等跌幅居前。截止收盘,沪指涨16.71点,报收2984.39点,深指涨153.62点,报收10158.2点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。在毛衣暂缓以及经济工作会议利好的双重刺激下,大金融中券商板块继续强势表现,南京证券接替中信建投,成为新的龙头。美中不足的是,保险和银行没有跟上,对股指拖累较大,否则,大盘3000点就是水到渠成的事情了。科技股依然是盘中最强风口,个股也是全线开花,胎压龙头万通智控卷土重来,封死涨停,打出本波反弹新高,华阳集团、苏奥传感等小弟助攻涨停。无线耳机田中精机、环旭电子、苏州固锝、碳源科技等相关个股上演涨停潮,尤其是TCL放量近40个亿涨停,亮瞎了眼球。另外智能穿戴、消费电子、绿色照明等科技股都有不同程度的表现。总体来说,今日市场做多情绪快速回升,赚钱效应也快速回暖。后市大盘再稍微加点力,就要面临3000点的压力位了,这个位置已经历过无数次的复而失得,这次能否成功突破呢?

     从技术上看,三大指数继续全面飘红,中小创双双创出阶段性反弹新高。今日大盘呈权重股搭台,题材股唱戏的态势,量价齐升。后市只要维持这样的成交量,3000点突破基本没有悬念,否则一旦成交量接力不少,3000点的突破还会夭折。对于投资者来说,在赚钱效应骤增的格局下,大胆把握个股的轮动节奏,快进快出,将抢钱进行到底。晚上复盘间,挑了三个板块明天重点关注下,5G、氢能、区块链,这三个板块短线资金暗流涌动,短期应该会有个集体骚动的动作。晚上加班研发个股,研发好交给助理,需要的朋友可以免费索取。

上一篇:突发上涨后如何应对

下一篇:临近压力,剧烈震荡随时开启

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)