分类:默认分类

下周有个不错的高抛机会

2019-12-08 15:26

  上周大盘跌破年线,空声一片。本周大盘一改上周的颓废走势,企稳回升,连收5阳,周二是个假阳性,但不影响周五大盘再次成功收复2900点,这对缓解市场担忧情绪是个积极因素。美中不足的是,周五成交量没能有效跟上 ,这对后市上行高度是个隐患。截至周五收盘,沪指涨12.54点,报收2912.01点,深指涨79.55点,报收9878.62点。

    从本周的盘面观察,科技板块表现最强,无线耳机应该是本周市场最强的风口,龙头漫步者三连板,共达电声、雷柏科技等小弟轮番助攻涨停,由于这个板块短期涨幅已经偏高,追买须当心了。胎压监测龙头本周五连板,打出六板的高度,成为市场新的妖王,不过,其他小弟助攻开始乏力。由于监管层对游戏行业的松绑,这对游戏行业未来业绩的提升会有实质影响,本周三七互娱、掌趣科技、完美数据、爱施德等相关局部个股,都刷新近期反弹新高。大金融本周也开始轮番骚动,虽然整体力度还差那么一点味道,但是这个板块对股指的影响还是较为明显的,后市大盘欲想向上突破,还得看这个板块的助攻力度。总之来说,本周局部个股的赚钱效应开始增多,星星之火能否燎原就看后市政策上的支持力度了。

      从技术上看,在周线连续5连阴后,本周收了根阳线。不知不觉,大盘围绕2800-3000点区间已经震荡了差不多8个月了。近期深强沪弱较为明显,尤其是创业板的个股机会,大家要重点关注。周末美股大涨,这对下周一大盘继续反弹是个积极因素,在反弹的过程中,密切盯着144线2938点左右的压力位,放量站上,上行空间打开,否则遇阻回落的概率大。每年12月都是资金紧张的一月,今年也不例外,成交量上可以说明一切。如果没有重磅利好刺激,12月下旬继续下行基本没有悬念,下周有个不会错的高抛机会,好好把握。对于投资者来说,高速扩容后,市场齐涨齐跌的现象基本不会出现了,继续把握个股的轮动机会,快进快出,将抢钱进行到底。周末复盘,有一只股票引起我的兴趣,顺灏股份,曾经的大麻龙头,短期调整充分,随时会再起中阳,逢低积极关注,止损点6.28元。另外挖掘到一只最少有50%上升空间的个股,想知道吗?那就给我留言或者扫下面我的二维码索取吧。

上一篇:上涨不喜,下跌不慌

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)