分类:默认分类

下周是重要的时间窗口

2019-11-29 15:15

    隔夜美股感恩节休市,美股不断刷新历史新高的态势,与A股形成明显的反差效果,A股的颓废走势令人心寒。今日A股继续弱势盘跌,盘中多头拉动银行,组织反击,由于缺乏跟风盘的支持,2875点的支撑点被轻松击穿,由此可见当前市场信心是多么的低迷。截止周五收盘,沪指跌17.71点,报收2871.98点,深指跌39.98点,报收9582.16点。

      观察今天的盘面,成交量继续萎缩,没有量能的支持,多头反攻信心不足。下个月就是2019年收官月了,历年来,12月都是资金最紧张的,提前做好防冬准备。个人感觉,12月股票不好做,指数倒是个机会,大家不妨少弄点资金玩玩,学下风险对冲的技能。在近期这段时间里,有没有发现,指数阴跌不止,但每天盘中局部不少个股的表现还是可圈可点的,今日券商表现的时候,瑞达期货、南华期货两只概念股就大幅拉升,不过持续性都不好,对于大多数投资来说,这些看得见的热点波动交易机会并不太好把握。纵然参与,也要短线思路,控制好仓位,快进快出,耐心等待大仓位出击的时机降临。
    
       从技术上看,三大指数继续飘绿。沪指直接把年线支撑跌破,刷新本轮调整以来的新低,并顺势回补了下方2870点左右的缺口。连续的阴跌后,市场情绪显得很悲观。根据这么多年的看盘经验,市场整体悲观之时,急速反抽随时会出现。下周是重要的时间窗口,不排除会在时间窗口发酵。轻指数重个股,这是我近期的操作策略。昨日给大家的学习股中来股份,表现还不错,跑赢大盘,周一做好止盈。在无趋势的态势下,操作一定要速度,有利就跑,集小胜为大胜。周末我好好研究下,如果有心仪的股票,我再发给大家,如果我忘了,大家也可以留言提醒我索取。

       游荡了一周,明天就回深圳了,这一周又学了不少东西,周末格式化一下,更新一下目前操盘模型,要不然无法度过这个寒冬。今天是感恩节,在寂寞的股海生涯中,感恩大家的陪伴和支持,如果没有你们默默支持,如此恶劣的市场环境,真想不出这十年如一日更新文章是如何坚持下来的。再次感谢大家的信任和支持,接下来我会把更好的看盘心得与大家共享。当前市场环境很恶劣,这是体制造成的恶果,个人无法改变,只能适应。让我携手共进,一起度过这个寒冬。明年的今天,坚信我们每一位股友都会有个好收成。

上一篇:压抑后的否极泰来渐行渐近

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)