分类:默认分类

下周剧烈震荡后再创新高

2019-08-24 00:34

  又到周末,眨眼睛间一周又过去了。今日早盘深沪股指小幅高开,稍稍夯实,随后就快速上冲,回补完2901的缺口后,冲高回落。10点半左右的时间, 多头启动大金融,股指快速拉起。午后,大盘维持强势震荡上行的态势。生物疫苗、仿制药、保险、维生素、稀土永磁、工业大麻、多元金融等板块涨幅居前,船舶、半导体、芯片、5G等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨13.99点,报收2897.43点,深指涨11.99点,报收9362.55点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,说明市场情绪有所稳定但仍属于低迷态势。可以理解,因为对周末不确定因素有所顾忌,另外晚间鲍威尔的讲话是倾斜鹰派还是鸽派,现在还不得而知,周末就明朗了。不过,个人对今晚的美股不看好,跌的概率大。受央行印发《金融科技发展规划》的影响,恒银金融、汇金股份、普邦股份等相关概念股批量涨停。深指本地股今日分化严重,前排的除深大通、深赛格等几个前排的继续晋级外,大多数都是冲高回落的态势,低位反包的如果没有提前埋伏,可操作性并不强。妖王九鼎新材打出七板的高度,但是上行的力度开始衰弱,下周随时大面的可能性极大。医药股、工业大麻表现最强,紫鑫药业、恒康医药、龙津药业等轮番冲板,稀土板块今日表现可圈可点,工业大麻中的金力永磁、领益智造、德宏股份等叠加科技的纷纷冲板。跌停个股今日增加到了三只,基本都是大幅上涨后补跌的。总之来说,今日市场的表现好于预期,期望下周大盘再接再厉。

    从技术上看,三大指数小幅飘红。今日大盘如期回补了上档2901点缺口压力,美中不足的就是成交量没能跟上。这几天大盘是连续强势缩量震荡,上涨有压力,下跌有支撑,指数表现不紧不慢,局部题材股轮番表现,只要踏准个股的节奏,赚钱的效应还是很明显的。说白了,这里差一根提振人气的中阳。在中阳没有出来前,短期市场还会来回震荡。实盘学习股票今日仓位基本没有动,下周会有个向上拉升的动作,届时再进行高抛。写文章间,美股大跌,这势必会影响下周一的开盘,低开是大概率的事情,低开夯实后,再度拉起是大概率的事情。最后再悄悄告诉大家,国庆70年大庆前,大盘会维持震荡上行的态势,深调的可能性小,不必恐慌。个人认为,不管大盘如何震荡,上行的号角已经吹响,回踩就是低吸的良机,3000点不见不散。

上一篇:静等大盘向上突破的那一刻

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)