分类:默认分类

下周冲高减仓

2019-07-12 23:25

   本周大盘表现有点悲壮,周一来了一根中阴线,随后四个交易日弱势盘整,周二到周四连续三阴,今日收了根小阳线。早盘深沪股指双双低开,随后低开,最低探至2905.81点后,企稳回升,午后,大盘基本维持窄幅强势震荡的态势,保险、草甘膦、医疗保健、银行等板块涨幅居前,种业、黄金概念、ETC概念、船舶等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨12.79点,报收2930.55点,深指涨60.61点,报收9213.38点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。在隔夜美股继续刷新历史新高的背景下,今日A股虽然强行收了根小阳线,但是反攻力度明显偏弱,行情一天比一天低迷。原因嘛,在这几天的文章中已经表述过,这里就不再啰嗦了。从涨幅榜上看,保险表现最好,对指数护盘有功。其次是以草甘膦为代表的化工股,集体骚动,澄星股份一字涨停,六国化工、兴化股份、云图控股等相关概念股助攻涨停。另外医药、银行、OLED等板块也轮番表现了一下,但是合力不足,最终都冲高回落。高位股遭到资金的抛售,三超新材、兴齐眼药、赛腾股份等高位票被打到跌停上。总之来说,市场的赚钱效应越来越差,操作难度加大,选股不慎,就是大亏。
    
    从技术上看,三大指数小幅飘红,最近这几天大盘每天的低点都会被刷新,低点刷新的同时,都被一股力量拉起,今日的护盘力量稍微强点,动用了保险、银行、证券为代表的大金融,强行把指数稳住,否则指数的形态就相当难看了。这两天北上资金连续净流入,应该是维稳资金所为,由于市场积重难返,如果没有利好消息的刺激,本次反弹的高度有限,2960左右压力就较大了,下周冲高的过程中,一旦2960点左右的位置滞涨,快速减仓离场,等回踩企稳后再行介入不迟。从最近的学习股表现看,还是不错的,至少是远远跑赢了大盘。今日再公开学习一只,603657春光股份,底部夯实充分,本周大盘调整的过程中们该股,该股小阳盘升,基本走独立行情,今日探底回升,上升欲望强烈,下周一逢低积极关注,止损点25.70元,也就是开盘回踩不破止损点,低吸,等待拉升,跌破放弃。

上一篇:学习股捷报频传

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)