分类:默认分类

莫慌,短暂休整后继续反抽

2019-06-12 20:56

     今日大盘没有延续昨日是逼空走势,早盘深沪股指小幅低开,稍稍夯实后,随即开始向上反抽,最高摸至2924.70点,由于缺乏跟风盘的支持,大盘冲高回落,并一路震荡下行。午后,大盘萎缩弱势盘整的态势,盘中多头组织一波反抽,最终夭折。种业、黄金、人造肉、生态农业、稀土永磁、有色等板块涨幅居前。燃料电池、工业大麻、草甘膦、多晶硅等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌16.34点,报收2909.38点,深指跌82.95点,报收8954.72点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。从涨幅榜上看,资金继续围绕稀土、5G、农业等题材股反复折腾。种业板块表现最强,新农开发、农发种子、神农科技、登海种业等个股上演涨停潮。其次是黄金板块的表现也是较为强势,主要是受避险情绪的影响。5G的表现也可圈可点,资金点火老龙头春兴精工,激发5G概念股一阵骚动。稀土今日再度受到多部委赴多点调研的消息刺激,早盘多家个股冲板,午后受总龙头金力永磁炸板的影响,除银河磁体等几个龙头封死涨停外,大多数冲高回落。另外大基建、芯片等前排的不少个股成功晋级。大金融今日整体呈休整态势,对指数形成一定的拖累。总体来说,除局部题材股反复活跃外,大多数个股表现不佳。

    从技术上看,三大指数全部小幅飘绿。今日港股是大跌的,基本从开盘跌到收盘,受其拖累,盘中获利盘回吐较为明显。明天又到投资者担忧的黑色周四,莫怕,短期反弹的周期还没有结束,最少要到下周本来反弹才会结束,2956左右是短期阻力,这里需要蓄势,如果放量突破2956点,那么上档3050点的缺口回补概率大,反正,如果下周出还不能突破2956点,就要减仓离场了,后市再度探底是大概率的事情,尾盘北上资金急速流入十多亿,给你暗示了什么呢?对于投资者来说,继续把握稀土、5g、大金融、芯片等局部个股的轮动机会,低吸高抛不追涨,将抢钱进行到底。今日给大家一只学习股,海特高新,该股芯片叠加军工,技术上调整到位,逢低积极关注,止损点12.50元。

上一篇:如期中阳拉升,提气!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)