分类:默认分类

换帅后的操作思考

2019-01-28 22:28

  昨日博客没能及时更新,抱歉,这个周末的时间基本都浪费在路上了,原本几个小时的车程,24小时都没离开高速高路,现实版的人在囧途,其超极限的疲度令人崩溃。对于这几天想自驾放松心情的朋友,建议放弃计划,否则一上高速,你铁定后悔,呵呵!春节长期前只剩下最后几个交易日了,这几天如果大家有什么疑问,一定尽心尽力为大家答疑解惑,当然,个人能力有限,可能不一定能满足所有人,但是一定会全力而为。
     
    上周大盘呈一阳四阴的态势,周一延续周五的强势反弹,周二中阴下杀,市场情绪快速由晴转阴,就在市场悲观情绪骤增之时,大盘连收三阳,阳线的实体虽然小了点,但是企稳的信号明显。大盘之所以企稳回升,与坊间传言的证监会换帅有很大关系,必定刘主席在位的三年,在美股新高不断的背景下,A股扩容的节奏世界第一,跌幅却是熊冠全球,2018年居然机构投资者和个人投资者都双双陷入巨额亏损的怪圈中,几乎是无一幸免,如此惨状状,说明有些人的管理能力是有问题的,换个人换个希望,应该说这是所有投资者的共同心愿。没想到的是,高层为了顺应民意,坊间传闻这个周末就成了事实。易满会接任新的证监会主席,刘主席功德圆满,到适合他的战场去了,皆大欢喜。

    易主席的简历我就不必说明了,大多数都已经了解过了,其中不少投资者人肉搜索的能力,那是相当了得的。如果能把这份能力用到个股的研发上,其收益率肯定会大大提高的。对于易主席的上任,个人感觉由衷的开心,作为职业投资者其中的一员,这几年明显感觉到市场的活力退化,行政干扰过多,所谓的尊重市场行为,基本都是停留在口头上,长期重融资轻回报的体制,让病入膏肓的市场雪上加霜,一个多输的格局,各方都有一把尺子,我不说,大家都心知肚明,大盘的现实状态就在那里。这么多年来,每一次市场出现严重暴跌,都会换帅,结果基本是换汤不换药,这次呢,是否会如此呢?不得而知。至少说今日的开局不利。

   今日的下跌,给新主席来了个下马威。早盘大盘高开高走,本来挺好的一盘棋 ,可惜持久力不足,只坚持了40分钟左右,就冲高回落,一路杀跌,中间多头几乎没有反击,一直杀跌到尾盘,2600点轻松失守,并顺势回补了上周五的跳空缺口,成交量同比萎缩,由此说明空头杀跌的动能并不足,持续杀跌的可能性不大,2570点左右的支撑力度就较强。从涨幅板上看,热点杂乱,缺乏当家的热点板块。跌幅板上,跌停个股数量猛增,妖股集体遭杀,上周的龙头股贝通信、芭田股份连续2个跌停,市场亏钱效应快速扩散。年前只剩下四个交易日,再回踩又现低吸的良机,持股过节迎接开门红。对于明天的大盘研判,企稳回升收小红盘。

 

上一篇:一股暖风暗流涌动

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)