分类:默认分类

红包行情悄然开启

2019-01-20 21:33

   临近春节,各种应酬应接不暇,有点招架不住的感觉了,呵呵。还好本周的大盘走势还算中规中矩,基本与我们的研判相符,省了不少研发时间。明天又是新的一周开始,一看到博文还没更新,赶紧上来说两句。回放一下本周的盘面,全周大盘呈三阴2阳的震荡上行态势,并且周五强行站上60日线,大大提振了市场的情绪。截至周五收盘,沪指涨36.37点,报收2596.01点,深指涨111.03点,报收7581.39点。

   观察本周的盘面,成交量较上周快速放大。最新数据显示,本周北上资金当周净买入170亿,再次刷新年内新高。从北上资金增持的个股看,偏爱绩优蓝筹,这周白马蓝筹股的强势表现,正是北上资金持续增持所导致的。由于市场资金紧张,白马蓝筹和题材股跷跷板明显,尤其是下半周,高位的龙头股不计成本的砸盘,逃离不及时,都是满满的一大碗面,看看周五的跌停板上,躺在前面的基本都是近期的龙头股。或许有些投资者会问,以科创板为代表的题材股的行情就此终结了吗?答案当然是否定的,经过短暂的清洗浮筹后,题材股还会卷土重来,随时做好低吸的准备。这几天上涨排前的,基本都是以超跌的低价股为主,这句话一说,明白怎么干了吧?低价叠加的题材股尤其要重点关注。
 
   从技术上看,三大指数周线都收了个阳线,上行的欲望非常强烈。从周末消息上看,大概有三大利好消息, 超大降税6000亿!2 股权质押可展期!3 公募基金可以投资衍生品。看到这三大消息,各位有何感想?毋庸置疑,下周市场必然有一个正面的反应。对于明天的大盘研判,个人认为,高开是大概率的事情,如果低开,不必恐慌,回踩不破2572点,继续看涨。不经意间,红包行情已经悄然开启,机会稍纵即逝,大胆把握吧。

上一篇:莫怕,回踩站在低吸一方

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)