分类:默认分类

莫慌,回踩站在低吸一方

2019-01-10 18:37

    今日大盘震荡开始加剧,早盘深沪股指平开,随后小幅下跌夯实后拉起翻红,由于市场跟风情绪不足,冲高回落,在2536点左右的位置企稳,再度拉红,最高摸至255183点,午后,大盘走软,震荡下行,2点后加速跳水,尾盘小幅翘尾。通信设备、多晶硅、太阳能、风能黄金等板块涨幅居前,证券、保险、家电、汽车等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌9.25点,报收2535.10点,深指涨19.32点,报收7428.61点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速萎缩,应该说,当前大盘上行的最大隐患就是成交量接力不上。在市场供需平衡这个问题没有明显改善的格局下,场内资金情绪显得较为谨慎,大多数都是短线思维,导致的后果就是场内热点较为凌乱,持续性差,上涨合力无法形成。盘中除了局部的细分龙头无脑打板外,大多数个股表现平平。特高压龙头风范股份打出第十板,短期暴力的表现令人咂舌,不过,跟风小弟基本都消失了,只能算是个股的英雄行为的了。通信龙头航天通信进入短期休整,特发信息扛过大旗,接力封板。创投龙头通产丽星尾盘直接从涨停砸绿。近端次新龙头新疆交建打出第五板,盘中多次开板,明天5进六的概率小。对于这类型的股票,暂时只能欣赏了,再盲目介入,风险就是大于机会了,一旦接力不上,随时吃大面。以光伏、风电等为代表的清洁能源,受消息刺激,相关概念纷纷骚动,不少个股封死涨停,持续性如何,还有待考量。

    从技术上看,三大指数全线飘绿,看来2560点上的阻力还是较为明显的,没有成交量的配合,一举突破有点难度。下方缺口就差一个点不到,愣是没有回补掉。自1月4日探底回升以来,大盘留下了两个缺口,分别是1月7号和1月9号,这种普通性的缺口,一般都要被回补,当然,回补缺口不必紧张,视为入场的低吸良机。证券板块今日成为拖累大盘的最大黑手,主要是受中信证券表现低于预期的拖累,不过,这个板块经过短期休整后,机会还在,回踩可以低吸。另外短期的热点方向依然在5G、近端次新、创投、新能源、等局部个股的轮动上,偏离了,就有点尴尬。对于投资者来说,还是那句话,机会在个股上,当前指数表现得有点老气横秋,但近期的个股赚钱效应还是较为明显的,如果你没感受到,那就是持股结构出问题了,赶紧去弱留强吧,机会稍纵即逝。这个周末没有利空的干扰,下周大盘重拾升势应该是大概率的事情。明天又到周五,对于明天的大盘研判,如果没有主流品种接力,弱势盘整的概率大。

上一篇:一旦回踩,坚决低吸

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)