分类:默认分类

防守点跌破后怎么操作?

2018-11-09 23:39

    今日大盘继续选择向下回踩,早盘深沪股指双双大幅低开,随后在券商、5G的带领下,创业板一度翻红,由于以银行、保险等为代表的权重股下跌的拖累,反攻失败,午后大盘维持弱势盘跌的态势,2点后加速下行,5G、创投、ST、物联网、量子高科等板块涨幅居前,银行、保险、机场等板块跌幅居前,截至收盘,沪指跌36.75点,报收2598.87点,深指跌49.47点,报收7648.55点。

   观察今天的盘面,成交量继续萎缩。今日市场的做空力量主要来之于银行股,昨日银保监郭主席提出的“商业银行对民企贷款要实行一二五目标”的讲话,吓得银行股纷纷下挫,没办法,这么多年来,银行对中小企业有种天然的恐慌情绪,担心不良资产的增多,可以理解,一次不良资产够一个小营业部忙活几年了,银行股的集体杀跌加上周末情绪的双层压力,空头轻松就占据了上风。从涨幅板上看,还是超跌低价股的世界,其中创投和5G概念表现相对强势外,其他的板块表现平平,周末效应明显。盘后证监会发言人表示,IPO恢复正常化,有点无语吧,无法理解管理的思维逻辑,下周市场又要承压了。周末了,大家好好放松放松,我也好好思索一下,本周的这个行情让我有点懵,等我看懂了,第一时间与大家分享。

   从技术上看,三大指数全线飘绿,呈5连阴的态势。昨日熔断底2638点复而失得,今日又把11月2号留下的跳空缺口回补了,并且又留下了一个向下的跳空缺口,弱势态势明显。昨日我说了一个观点,该涨不涨,就该设防,并把设防点放到了2610点,遗憾的是该点位今日轻松跌破,由此说明市场重新步入弱势态势,如果下周不能快速收复2610点,市场的调整周期将会延长。着眼于中线角度看,政策底已经出现,市场底偏离位置不会太远,对于投资者来说,控制好仓位,等市场底确定后再重仓操作,暂时还不要操之过急。如果耐不住寂寞,控制好仓位,超跌低价的错杀品种是首选,好好把握吧!

上一篇:该涨不涨,有点悬

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计