分类:默认分类

操刀,反弹即将开始

2018-10-10 18:38

   今日大盘震荡开始加大,早盘深沪股指双双高开,随后开始向上拉升,盘中沪指最高摸至2743.55点,由于市场跟风盘接力不足,最终冲高回落,快速翻绿。午后,大盘维持,供气供热、环境保护、草甘膦、次新等板块涨幅居前,酿酒、仓储、仿制药、特钢等板块跌幅居前,截至收盘,沪指涨4.83点,报收2725.84点,深指跌35.70点,报收8010.69点。

  观察今天的盘面,成交量与上个交易日基本齐平。在外忧内患的格局下,信心贵比黄金。近期利好释放不断,又是降准,又是减税,等等,为什么市场就是无动于衷呢?根子还是在市场的供需失衡上,在市场如此疲弱,甚至是新股破发的态势下,新股发行依然雷打不动的发行,仅这一利空,就可以抵消诸多利好的效应,病根不除,信心从何而来?应该说,在这点上管理层是不作为的,期待管理的大智大慧。从涨幅板块上看,次新板块今日表现最强,锋龙股份5连板,在其刺激效应下,超跌次新开始骚动,南京聚隆、友讯达、大烨智能等纷纷接龙2板。其次是环境保护,中环环保、德创环保等龙头个股封死涨停。另外供气供热继续强势表现,草甘膦收益于涨价,整体板块表现不错,芯片、5G等短期超跌品种都有不同程度的表现。个人认为,经过短期快速杀跌后,将有2个交易日左右不错的个股反弹周期,好好把握吧。


    从技术上看,今日上证、创业板飘红,中小板飘绿,盘中创业板再创4年以来的新低,市场情绪一片悲观。这两天我一直给投资者打气,暴跌就是最大利好,机会在局部个股上,很多个股的短期机会已经浮现。对于投资者来说,近期把精力放到个股的挖掘上,轻指数重个股,在热点个股的轮动中抢利润。自学习园地重启以来,学习股的收益还是可圈可点的,今日学习股苏交科盘中给了5个点以上的高抛点,如果没有止盈的,就要反思一下自身的操盘习惯了,既然是短线,几天5个点的收获不错了,想一想,一年银行利息有多少啊,何况现在是个熊市,个股的持续性本身就很差。看到华通热力封板,是不是很幸福啊,随便怎么买都有十个点以上的收获,明天冲高止盈后,我们继续派发新的学习股,届时请注意查收。对于明天的大盘研判,只要今晚没有利空消息,震荡盘升收阳基本没有悬念。

上一篇:超跌反弹一触即发

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计