分类:默认分类

超跌反弹一触即发

2018-10-09 18:08

   今日大盘大盘没有延续昨日的跌势,早盘深沪股指涨跌不一,沪指小幅低开,深指小幅高开,稍稍休整后,随后就开始震荡上行,由于市场跟风热情不足,大盘最高摸至2734.31点后,冲高回落,午后,大盘维持震荡盘跌的态势,石油、可燃冰、煤炭、黄金、稀缺资源等板块涨幅居前,航空、国产软件、芯片、卫星导航等板块跌幅居前,截至收盘,沪指涨4.50点,报收2721.01点,深指跌14.44点,报收8046.39点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。由于科技股龙头中国软件的破位,引发相关概念股纷纷杀跌,严重拖累中小创。昨日的暴跌让不少投资者寝食难安,我们及时抛出暴力洗盘一步到位的观点,是否正确,还要得到市场的认同。虽然说今日如期大盘探底回升,但是成交量不足是个隐患,暴跌过后的市场情绪还需要一个修复过程。从涨幅板上看,依然以超跌品种为主,锋龙股份四连板,金明精机3连板,超跌的活跃度开始逐渐增强,星星之火能否燎原,还待观察。石油板块今日表现最强,只要油价不跌,该板块的机会还会反复出现。 信心贵比黄金,当前A股的最大问题是供求失衡,这个问题解决了,场外资金必将蜂拥而至,缺钱的尴尬局面才能迎刃而解。但这个问题不是你我可以解决的,需要管理层的大智大慧。

   从技术上看,除沪指飘红外,中小创飘绿。经过昨日的暴跌后,今日市场情绪趋于谨慎,冲高回落继续二次探底,在回踩的过程中注意2690点左右的支撑力度,
只要不有效跌破,企稳回升就是大概率的事情了。对于投资者来说,暴跌就是市场最大的利好,可以说,当下局部不少个股的机会已经大于风险,可以试探性的把握了,一旦市场出现扭转信号,重仓杀进不含糊,相信这个时间点快了。节前学习股苏交科今日盘中一度骚动,给了不错的高抛机会,无奈市场环境欠佳,最终冲高回落,如果没能高抛,也不用纠结,只要不跌破9.56元,后市看高一线,继续等待拉升的高抛机会。今日模拟学习的华通热电,早盘给了不错的低吸机会,不出意外,明天大概率选择向上反抽,在拉升的过程中,一旦遇阻,注意止盈,当然,一旦跌破止损点,及时出局。对于明天的大盘研判,一句话表达,窄幅震荡上行收红盘。

上一篇:莫慌,暴力洗盘一步到位

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计