分类:默认分类

莫慌,暴力洗盘一步到位

2018-10-08 15:14

    尽管央妈妈及时出台降准的对冲措施,还是没能抑制住市场的恐慌情绪,早盘深沪股指大幅低开,随后开始窄幅震荡下行,除进口博览会概念、稀土永磁、供气供热等少数板块表现稍强外,板块尽墨,午后,大盘维持弱势盘跌的态势,尾盘加速下跌,最低探至2710.18点,截至收盘,沪指跌104.84点,报收2716.51点,深指跌340.26点,报收8060.83点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,不少是恐慌割肉盘贡献的结果。节中不仅有股债双杀和中国人保的超级IPO的利空,还有商业银行理财产品入市和降准的利好,让投资者不解的是,为什么降准的利好就失效了呢?很正常,熊市里利好往往会被淡化,利空往往会被夸大。尤其是IPO的无度扩容,对市场的信心打击较大。我们无数次强调,导致大盘熊路漫漫的主因就是市场供求关系的失衡,这个问题不解决,本波年内最大的吃饭行情的反弹高度将会大打折扣。从两市涨幅榜上看,涨停榜上的个股还是以超跌为主,除锋龙股份三连板,精明精机、京粮控股两连板外,大多数都是首板。跌停板上闪蹦股又出现不少新的面孔,弱势特征明显。今日是十月的首个交易日,市场以百点暴跌的姿态迎接,后市将如何演绎呢?
 
    从技术上看,三大指数全线翻绿,呈一阴吞数阳的态势,形态上相当难看。面对今日大盘的大跌,或许投资者会问,吃饭行情还会有吗?一定有,个人坚信,这波年内最大的吃饭行情只会迟到,绝对不会缺席,请再多点耐心。对于投资者来说,经过短暂的暴力洗盘过后,短线机会又开始呈现,先好好把握手中个股T的机会。  个人感觉,今日暴跌有一步到位的味道,最快明天,最迟周三,大盘就会企稳回升,拭目以待。节前我们学习的300284苏交科,这两天的表现明显强于大盘,密切盯着5日线,不破,后市看高一线,跌破离场。今日我们开始新的模拟学习股票,002893华通热力,短线调整充分,反弹欲望强烈,止损点,16.80元,只要不有效跌破16.80元,中阳反抽应该是大概率的事情,明天回踩关注。

上一篇:10月首个交易日如何应对?

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计