分类:默认分类

明天企稳回升

2018-08-29 15:11

   今日大盘如期休整,近期黑周三已成常态。早盘深沪股指双双小幅低开,随后开始震荡下行,盘中多头一度组织反攻,由于市场交投清淡,反攻无功而返。午后,大盘维持弱势盘整的态势,尾盘小幅翘尾,地热、知识产权、新疆板块、船舶等板块涨幅居前,高送转、稀土永磁、维生素、日用化工等板块跌幅居前,截止收盘,沪指跌8.69点,报收2769.29点,深指跌55.49点,报收8678.26点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。在隔夜美股再创历史新高的背景下,A股继续独善其身,一脸懵逼的颓废态势。近期朦胧利好不少,但是提振市场信心的实质举措迟迟没能落地,导致市场迷茫的情绪不断加重。今日市场热点还是较为杂乱,知识产权受消息的刺激,龙头中国科传秒板,相关概念光一科技、京华激光等跟风上涨,最终被大盘拖累回落。网络安全也有所表现,龙头三六零封板,新国都、南威软件跟风封板,最终烂板。其次雄安概念的局部个股表现也可圈可点,相关个股科林电气、光启技术两连板,这两天不少相关个轮番表现。新疆板块中不少个股表现也较为强势,西部牧业、雪峰科技都纷纷拉板。另外,央企改革、5G、芯片等局部的不少个股都出现快速上涨的动作,不过,这些股票都有一个共同点,超跌,权重小,对指数的贡献不大,只能算是个股的超跌反弹行情而已。8月收官只剩下2个交易日了,在无穷六绝七翻身的预期落空后,金九银十的期望还能实现吗?
 
     从技术上看,今日三大指数全线飘绿。在缺乏赚钱效应的态势下,市场情绪较为低落,可操作性差。目前两市破净个股已经超过260家,8成来自于主板,破净比例已经超过2013年的水平了,不知道从这一数据上投资者有何感悟?个人认为,当前市场处于风险和机会并存的格局中,对于那些基本面差,缺乏流动性的个股要坚决回避,但对那些超跌的错杀品种逢低关注,近期超跌股的表现大家应该是有目共睹的,不少个股冷不丁就会来个中阳,由此说明,资金已经开始向这些错杀的品种倾斜。面对今日的休整,在昨日的文章中已经明确说过,站在低吸一方,这里会有一个不错的短线机会,如果没有利空消息的干扰,周四大概率会有一个企稳回升的动作,拭目以待。收盘后有投资者问我可以买点什么,看看002769普路通,该股超跌严重,短线调整充分,尾盘有资金回补,反抽诉求强烈,逢低关注。还是那句话,文章中的股票仅供模拟学习,实盘买入者盈亏自负。

上一篇:明天又现低吸良机

下一篇:持续低迷的信心大考

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)