分类:默认分类

把握好弱反的高抛机会

2018-07-31 15:07

  今日是7月的最后一个交易日, 早盘大盘延续昨日的弱势,顺势小幅低开,稍稍休整后,快速反抽,由于跟风热情不足,冲高回落,最低探至2854点.32点,随后在石油板块的带领下,大盘企稳回升,午后,大盘维持强势震荡上行的态势。石油、页岩气、可燃冰、燃料电池、生态农业、中小银行等板块涨幅居前,建材、基建、卫星导航、公共交通等板块跌幅居前,截止收盘,沪指涨7.35点,报收2876.40点,深指跌3.16点,报收9178.78点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。在持续去杠杆的打击下, A股暂时已经失去了活力,弱态明显,亏钱效应爆棚。面对收官之战的疲态,盘后不少投资者很悲观的给我留言,大多数都是关心今年剩下的5个月市场究竟有没有戏。说心里话,从这几个月大盘的表现看,底气严重不足,可以说,目前市场问题多多,几万亿的解禁股如何疏导,股权质押这个严重的问题如何解决,数十万的地方债如何化解,IPO的速度如何控制等等,这些问题不能解决好,期望大盘走好有点奢望。信心贵比黄金,只有这些问题解决了,市场信心才能得以快速恢复,也才能吸引场外资金跑步入场,否则仅靠场内的这点资金是支撑不了大盘上行步伐的,热点之所以不能持续就是场内资金拆东墙补西墙的游戏结果。

   从技术上看,今日三大指数如期弱势反抽。盘中沪指再次对下档2850点左右的支撑点进行夯实确认,同时,创业板也对1850点左右的支撑做了夯实确认,目前看这两个支撑暂时有效。今日盘面又是一个拉尾盘,说明当前市场信心不太足。昨日就明确说了,大盘连续休整后,短期会有一个弱势反弹的动作出现,在反抽过程中如果不能放量站上2903点左右的位置,高抛为上,后市再次回落寻底是大概率的事情,如果没有利好消息的刺激,本波弱势反弹的的时间不会长,8小时左右,注意把握好操作节奏。

上一篇:弱势反弹即将开始

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)