分类:默认分类

弱势反弹即将开始

2018-07-30 21:36

 周末消息相对偏空,早盘深沪股指双双低开,随后在高铁、国企改革、水泥等板块的带动下,出现一波反抽,由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落,盘中个股跌多涨少,医药、农林牧渔、海南等板块跌幅居前。午后,大盘维持弱势盘整的态势,尾盘小幅翘尾,跌幅收窄,截止收盘,沪指跌3.53点,报收2870.06点,深指跌113.99点,报收9181.94点。

   观察今天的盘面,成交量较上个大幅萎缩。受长生造假以及退市新规的影响,医药板块集体承压,大多数医药股步入调整态势。另外冰冰涉阴阳合同被限制出境的消息,对影视传媒板块打击较大,以华谊兄弟为代表的影视传媒股大幅低开,资金恐慌出逃迹象明显。由于退市新股的紧急出台,低价股开始分化,没有业绩纯操作的个股遭遇到资金的抛售,有明确预期的国企改革股受到资金的逆势追捧,尤其是以铁路为带领的低价央企股明显受到资金的青睐。在存量资金有限的背景下,拉升权重股必然导致市场资金紧张,只能牺牲中小创为代价了。妖股特停(如成都路桥、斯太尔、丹邦科技)、强势股补跌(如300358楚天科技的跌停)、IPO加速(连续三周每周都有5家审核)等等,加剧了短期市场的恐慌情绪。面对当前揪心的大盘表现,投资者该如何应对呢?

   从技术上看,今日三大指数全线飘绿,沪强深弱,创业板跌幅相对较大。明天是7月的最后一个交易日,对于大多数投资者说,7翻是遗憾的,除非手里拿着是钢铁基建类的周期股。有投资者问我,7月没翻身,8月还有希望吗?说实话,近期除了基建为代表的周期股表现可圈可点外,大多数个股的赚钱效应还是较差的。如果没有利好消息的刺激,8月的赚钱难度不会比7月好到哪里,机会依然在局部个股上。技术上沪指四连阴,创业板三连阴,短期弱势反弹一触即发。由于当前市场信心严重匮乏,在反抽的过程中密切盯着2903点,如果不能放量站上,反抽还是以高抛为主,注意把握好操作节奏。

上一篇:下周密切盯着两点得失

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)