分类:默认分类

周三是个多空分水岭

2018-07-17 23:11

   今日大盘选择向下变盘,早盘深沪股指小幅低开,随后开始震荡下行,盘中几乎没有像样的反弹,个股呈普跌的态势,午后,大盘维持弱势盘整的态势,2点后大盘急速跳水,庆幸的是市场情绪还算可控,并没有出现非理性的恐慌抛售,探至2774.76点后,在操底盘的推动下,大盘快速企稳回升,跌幅收窄,石墨烯、食品安全、智能电网等板块涨幅居前,钢铁、煤炭、知识产权、海南跌幅居前,截止收盘,沪指跌15.91点,报收2798.13点,深指跌32.20点,报收9285.16点。
 
   观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。全天个股分化较为严重,以煤炭、酿酒、家电、钢铁等为代表的权重股纷纷补跌,以5G、国产软件、石墨烯为代表的题材股表现较为强势,5G龙头中兴通讯4天三板,带到相关概念股纷纷绝地反击。石墨烯下午应该算是异军突起,局部个股表现可圈可点,多股冲击涨停,不过,后市持续性有待考量。国产软件龙头用友软件,下午强行封板,其冲板气势有取代中国软件的味道。不知道投资者注意到没有,指数在调整,以创业板为代表的局部科技股的赚钱效应开始扩散。对于投资者来说,在情绪低迷的市场态势下,把握好中小创局部个股的机会应该才是首选。
 
     从技术上看,今日三大指数创业板飘红,沪指和中小板飘绿,并且三大指数都留下了长长的下影线,创业板表现较为强势,已经连收八阳。沪指60分钟顶背离,也已连续调整了三个交易日,所幸调整还算乐观,调整三个交易日都没跌破上周四的阳线。对于尾盘的反抽,个人认为,暂时定义为地量的反抽,明天看成交量的变化,如果不能有效释放,观点跟昨日一样,无量反抽就是耍流氓,反抽后还要继续回踩夯实。对于明天的大盘研判,震荡收红盘的概率大, 对于投资者来说,明天继续盯着成交量的变化,如果成交量不能放大,逢高减持,等待回踩到位后再行大仓位操作不迟,把握好操作节奏。

上一篇:又到变盘的十字路口

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)