分类:默认分类

又到变盘的十字路口

2018-07-16 20:12

 世界杯终于结束,法国夺冠,世界杯魔咒的阴影也就此散去。早盘深沪股指小幅低开,小幅反抽后,随后开始震荡下行,最低探至2804.49点企稳回升,创业板翻红,卫星导航、5G、芯片、国产软件、军工等题材股表现较强,午后,大盘震荡下行,整个下午基本维持窄幅震荡盘整的态势,尾盘小幅翘尾,银行、保险、海南、特斯拉等板块跌幅居前,截止收盘,沪指跌17.14点,报收2814.04点,深指跌9.61点,报收9317.36点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。这个周末消息较为平静,没有出现投资者期盼的实质利好,导致全天市场情绪显得较为低落。今日市场个股结构性分化较为严重,在银行、保险、石化等权重股轮番砸盘的态势下,科技股逆转走强,赚钱效应反而凸显,由此可见,短期资金开始向科技股倾斜,其中奥维通信、东软载波、中兴通讯、创业信息、美格智能、纵横通信、飞荣达等个股纷纷封死涨停,不经意间细分领域龙头中国软件也刷新了近期反弹新高。几家欢乐几家愁,自从宏川智慧见顶后,还没有个股打破7板的魔咒,妖王也基本是呈尖顶的态势,天华净超也是如此,7板遇阻吃大面。次新今日的表现也较为不理想,在绿色动力、文灿股份跌停的影响下,次新股纷纷跳水,还好尾盘彤程新材强行封板,恐慌情绪有所缓解。真的是一念天堂,一念地狱,近期做连扳的个股要万分小心,选股不慎,结局就大相径庭了。

 
   从技术上看,三大指数全线飘绿,深强沪弱明显。全天两市上涨个股1479家,下跌1742家,其中涨停47家,跌停33家,跌停个股比上周五差不多翻了个翻,大多数都是中报预亏或预减的品种,对于投资者来说,近期要回避业绩不好的个股,以免踩雷。创业板今日表现稍强,不过技术上60分钟出现顶背离,短期需要消化一下更有利于后市的上行。今天大盘休整是上升途中的洗盘还是见顶回落呢?明天就有答案,对于投资者来说,明天密切关注成交量的变化,如果成交量不能有效跟上,不排除再次出现回踩夯的动作,短期如果放量上涨,技术上60分钟顶背离就能化解。当然,再次调整到位,又是低吸的良机,中线不看空,注意把握好操作节奏。

上一篇:莫担心,反弹还将延续

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)