分类:默认分类

下周先抑后扬

2018-04-22 22:10

随着毛衣战升级的变化,本周市场显得较为焦虑,大盘跌宕起伏的态势有点让人揪心,周一到周三连阴,周四在降准利好的刺激下,强劲反弹,收复3100点,就在市场情绪刚刚有所缓和的时候,周五再次中阴回杀,市场恐慌情绪快速放大。截止周五收盘,沪指跌45.84点,报收3071.54点,深指跌189.44点,报收10408.9点。

   观察本周的盘面,全周成交量较上周略有放大,周五成交是缩量的,一方面说明市场信心不足。另一方面说明空方动能也在逐步衰竭。周五的大跌,还是中兴事件继续发酵引发市场过度担忧造成的恐慌反杀。对于中兴事件的影响,公开的信息大家看到的评述应该够多了,这里我就不再表述了。我不知道投资怎么看,个人看到了不错的交易机会,芯片、网络安全、软件等局部科技的机会已经悄然来临,特别是芯片股将迎来历史性的机遇,接下来国家加大投入基本是没有悬念的事情了,好好把握其中的机会吧。

  从技术上看,三大指数周线都收了根中阴线。上证弱势较为明显,波浪底3083点左右的支撑被有效跌破,这对沪指来说,下周如果不能快速站上波浪底,继续寻底是大概率的事情。中小板跌破中期趋势,形态上还没完全走坏,只要这里放点量,就能化解危机,否则就要去寻求波浪底的支撑力度。创业板表现相对稍强,不过,这个板块面临变盘,重心在下移,短期需要放量站上1840点,人气才能快速聚集,否则,不排除短期会出现一个快速释放风险向下变盘的动作。下周,个人认为,机会大于风险,当然机会还是在以科技为代表的成长股上,逢低吸纳即可。对于下周的大盘研判,先抑后扬的概率大。

上一篇:明天震荡加剧

下一篇:短线反弹一触即发

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)