分类:默认分类

下周大盘将企稳回升

2018-04-13 18:47

  昨日叙利亚稍微有点缓解,欧美股市就集体大涨,受其影响,早盘深沪股指跳空高开,遗憾的是好景不长,随后就冲高回落,震荡下行。午后,大盘继续延续弱势震荡下行的态势,盘中区块链、智能医疗、云计算、芯片、大数据表现稍强,黄金、海南、石油、仿制药、保险、知识产权等板块呈休整态势。截止收盘,沪指跌21.11点,报收3159.05点,深指跌39.94点,报收10687点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。全天热点匮乏,交投清淡,周末效应明显。从消息面上看,偏暖较为明显,无论是中美毛衣战还是叙利亚战事都出现了缓和的态势,外围市场都给予了正面的回应。遗憾的是,A股今天的表现有点不尽如人意,出乎意料之外,看来,市场对周末的不确定因素还是有所担忧。盘中权重股除煤炭板块逆势上涨外,全线皆墨。医药股利好连连,今日没能再接再厉,也是冲高回落的走势。妖股纷纷补跌,跌停板上趴着的大多数是这两天表现强劲的个股,节奏一旦踏错,就是一碗面的结局。妖股的接连倒下,对市场的人气大家很大,另外百亿级别善林金融的查处,对短线资金的活跃也起到了一定的震慑作用。面对大盘的连续休整,下周大盘将如何演绎呢?

  
   从技术上看,三大指数全线飘绿。沪指本周是三阳两阴,今日缩量回踩,惜售明显,量价关系配合不错,K线形态是个岛形反转形态,能否快速封板3月23日的向下跳空缺口,将决定沪指的后市高度。创业板本周收一阳四阴星,我不知道大家对这四阴星是如何理解的,个人认为,四阴星亮晶晶,这是蓄势夯实的洗盘信号,随时会扬帆起航,向上突破。对于投资者来说,下周的主战场依然要放到创业板上中的成长股上,暂时回避以上证50为代表的蓝筹股,必定去年蓝筹股已经严重透支了预期,短期上证50重新走强的概率不大,5月后再关注不迟,必定有MSCI六月把A股纳入基准指数这个潜在的利好,思路一定不能混乱。对于下周的大盘研判,个人认为企稳向上突破的概率大,拭目以待。

上一篇:向上突破倒计时

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计