分类:默认分类

探底回升后的操作思考

2018-03-26 21:28

   隔夜美股继续暴跌,受其影响,早盘深沪股指顺势大幅低开,在金融股集体大跌的拖累下,3100点快速被击穿,最低探至3093.50点后,在创业板企稳回升的带动下,大盘探底回升。午后,大盘震荡盘升,生物医药、计算机、大飞机、芯片、集成电路等板块涨幅居前,保险、银行、农林牧、铁路运输、油改、自贸区等板块跌幅居前,截止收盘,沪指跌19.04点,报收3133.72点,深指涨124.39点,报收10564.4点。

  观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。经过周五的暴跌和早盘的恐慌杀跌后,空头能量进一步得到宣泄,市场情绪开始缓和,前期热点股纷纷卷土重来。工业互联网龙头600588用友软件涨停,军工老龙头600435涨停,芯片龙头紫光国芯大涨9个多点,芯片和航天军工的上涨,是受益于周末正在研究制定的第二批、第三批中止减让产品清单。另外医药板块今天的表现也可圈可点,九典医药、盘龙药业等纷纷封板,涨幅板上近70只个股涨停。反之,昨日较为强势的农业板块,今日大面积调整,进一步说明短期热点的持续性较差,低吸高抛应该是当前最主要的操盘策略,追买有风险。周五大盘暴跌,市场情绪极度悲观,今日大盘探底逆转,这种忽冷忽热的态势,没有一定的承受力,小心脏是受不了的,昨日强烈要求大家今日把握低吸的机会,有几个执行了呢?

   从技术上看,中小创业飘红,上证飘绿。今日创业板表现较好,大涨3个多点,远超市场预期。有没有发现,今日暴涨的个股基本都在我们圈定的主线范围内。近期我一直强调,主线热点不会轻易改变的,每一次的回踩都是给我们低吸的良机,贸易战的黑天鹅事件,对短期情绪有一定的影响,但是不会改变主线的趋势。对于投资者来说,接下来操作重心依然以科技成长为代表的中小创上,未来创业板2000点的目标一定会到达。当然,节奏把握很重要,如果踩错,一样吃面。明天创业板盯着144线,1810点左右的位置,如果不能有效站上,这里还会有个遇阻回落的动作,届时不妨做个高抛动作,等回踩下来再低吸回去,应该会有个不错的差价。欣慰的是,上周四强烈让大家关注的600588用友软件,今日如期封板,恭喜周五敢于低吸的朋友。对于明天的大盘研判,震荡盘升收阳线。

上一篇:把握突发暴跌后的低吸机会

下一篇:明天站在高抛一方

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)