分类:默认分类

逼空态势下的操盘策略

2018-01-18 22:30

 

 隔夜欧美股市大涨,再次刷新历史新高,恒生指数新高、巴西新高、英国富时新高、印度新高等等,全球股市几乎都在走牛,A股表现相对就稍微逊色点了。早盘深沪股指涨跌不一,早盘沪指小幅高开,深指小幅低开,稍稍夯实后,随后在银行股的带领下,大盘快速上行,全天大盘基本维持强势震荡上行的态势,尾盘加速,基本以全天次高点收盘,盘中区块链、芯片、5G、租购同权等板块呈休整态势,草甘膦、酿酒、新材料、钢铁等板块涨幅居前,截止收盘,沪指涨30.08点,报收3474.75点,深指涨15.94点,报收11319.9点。


   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。今日推动大盘上涨的最核心力量应该是银行,建行大涨7%,工行上涨6%,加上券商、钢铁、水泥、酿酒等板块的助力,大盘有效站上股灾熔断后的高点。不过,银行股拉抬指数,有点让人不踏实,历史上每一次银行股的拉抬,都给市场留下一地鸡毛,总之,多一分谨慎总没错。沪指虽然不断虚高,但是个股的分化严重的格局并没有改变。今日创业板继续呈下跌的态势,昨日表现强劲的次新股,今日不少被直接被闷杀。

      昨日很多投资者问我,市场风格就此改变了吗?我很坚定告诉大家,可能性不大,资金介入大地产、大金融等蓝筹股太深,在没有新高复新高的声势,是很难全身而退的。由于场内资金不足的现状,只能牺牲小板题材成全指数的虚涨,凡是没能参与蓝筹股的投资者,几乎是很难赚钱的。

    从技术上看,今日创业板飘绿,沪指和中小板收红。经过周一的剧烈洗盘后,不知不觉又是连收三阳,并且创新本轮反弹的新高。 市场走到这个阶段,已经没有必要胡乱猜测指数能涨到哪里的必要了,接下来密切盯着3450点,只要不跌破此点,就继续在个股的轮动中抢利润吧,跟着指数一起疯狂。关注地产、券商、高送转等局部个股的短线机会。

 

上一篇:明天开始我站在低吸一方

下一篇:先抑后扬的概率大

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)