分类:默认分类

逼空态势如何应对?

2018-01-23 17:37

 

 今日沪指继续逼空上涨,早盘深沪股指小幅高开,随后在银行股领涨,有色助力的推动下,大盘快速上行。创业板表现相对较弱。午后,大盘维持强势震荡整理的态势,盘中两次回踩都被资金强行拉起,尾盘在地产、海南等板块的接力下,最高摸至3547.22点,再次刷新两年来的新高,截止收盘,沪指涨45.15点,报收3546.51点,深指涨42.18点,报收11555.3点。
  
  观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,银行板块经过短暂的休整后,今日再展雄风,建设银行大涨8个多点,并刷新历史新高。在全球股市大涨的背景下,2018年沪指如脱缰的野马,18个交易日收17阳,这样狂拉指数的极端走势,历史上也较为罕见。创业板昨日急速拉升后,今日又进入歇火态势,大蓝筹和创业板跷跷板效应近期显得尤为明显。面对指数的疯狂的表现,大多数投资显得较为迷茫,单从沪指看,确实是牛气十足,一副追美赶港的架势,再看看大多数个股的表现,基本都是扶不起的阿斗样。 凡是近期偏离所谓的价值投资轨迹,基本是远远跑输指数行情的。

  从技术上看,今日创业板飘绿,上证和中小板飘红。上证刷新两年来的新高,中小板今日站上波浪顶,创业板显得相对弱些,离波浪顶1806点还有点距离,只有站上波浪顶,创业板的上行空间才会打开,否则还将反复震荡蓄势。据传明天乐视网复牌,如果复牌,要观察其对创业板所产生负面效应究竟几何。这两天我总有个强烈感觉,乐视网复牌之日,就是创业板反攻之时,感觉是否一如既往的灵验,就等市场检验了。对于大盘的趋势研判,还是那句话,顺势而为,沪指经过今天这么一拉,已经远离5日线,再冲高有回踩夯实的诉求,不过,记住一点,沪指的上行空间已经打开,每一次的急速回踩都是上车的机会。对于投资者来说,很多超跌的个股近期开始受到资金的关注,除关注年报超预期的个股外,这些调整到的超跌个股也要重点关注。对于涨幅偏大的蓝筹股,短期不建议追涨,等回踩下来再干不迟,风险是涨出来的,机会是跌出来的,战略上积极看多,战术上把握节奏,切记!

 

上一篇:明天开始我站在低吸一方

下一篇:先抑后扬的概率大

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)