分类:默认分类

莫怕,提前做好低吸的准备

2018-01-29 19:26

   今日大盘如期震荡加剧,早盘深沪股指涨跌不一,深指小幅低开,并一路震荡下行,沪指小幅高开,随后在煤炭、钢铁等周期股的带领下,快速震荡上行,最高摸至3587.03点后,遭遇空头反扑,股指快速回落,恐慌盘纷纷涌出,最低探至3507.81点,午后,大盘维持弱势整理的态势,截止收盘,沪指跌35.13点,报收3523点,深指跌205.10点,报收11352.7点。

   

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,不少是恐慌割肉盘所贡献的。周末证监会再次强调,将加强高价股、概念股的炒作监管,受其影响,在连续的虚拉指数后,今日大盘终于扛不住疲惫的身躯,应声而落。盘中大多数板块呈普跌的态势,一线蓝筹中以平安为代表的白马股,以茅台为代表的大消费概念跌幅较大,石油、航空、钢铁、煤炭等蓝筹股表现较为强势。对于今日大盘的急速休整,应该说基本在我们的预期内,昨日也提前提醒大家了。面对不必恐慌,休整完毕继续扬帆起航是不二的选择。
 

    从技术上看,今日三大指数全线飘绿,中小板跌1.83%,创业板跌0.94%,上证跌0.99%,K线呈阳包阴态势,非常难看。早盘沪指一度冲过3580点的压力,做了一个诱多动作,操盘手法非常老道。这两天我一直强调,如果没有特别的利好消息刺激,就此冲破3580点的概率极小,必须有个下蹲夯实的动作,蓄势完毕再去突破站上3580点就是水到渠成的事情了。对于投资者来说,这次调整依然属于上升途中的正常休整,一旦调整到位,要大胆站在低吸一方,特别是创业板中局部个股的机会尤其要重点关注。

上一篇:明天开始我站在低吸一方

下一篇:先抑后扬的概率大

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)