分类:默认分类

准备迎接短暂的弱势反弹

2017-12-18 18:29

 

  周末消息平静,今日A股继续弱势盘整,早盘深沪股指小幅高开,稍稍震荡夯实后,随后出现一波拉升,由于市场恐慌情绪严重,大盘冲高回落,恐慌盘蜂拥而至。午后,大盘继续维持弱势盘整的态势,最低探至3254.18点,在煤炭股的全线反击下,大盘止跌回升,最终强行收红,截止收盘,沪指涨1.78点,报收3267.92点,深指跌38点,报收10960.1点。

观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。在缺乏赚钱效应的格局下,市场人气越来越低迷。中央经济工作会议今日正式召开,对这个会议期待不要太多,必定总体框架在政治局会议上已经定调。早盘GJD启动保险、银行、酿酒等白马蓝筹股,都没能止得住恐慌盘的抛售,尾盘又启动了煤炭等板块,指数是扛住了,但是局部个股的跌幅还是较为惨烈的。 特别是芯片、半导体等强势股的补跌,加剧了市场的恐慌情绪。盘中混改股一枝独秀,600698封死涨停,洛阳玻璃、铁龙物流等相关个股都轮动表演了一番。在情绪化主导的市场态势下,近期个股的表现也越发浮躁,不少超跌的个股突然旱地拔葱式地封板,又有不少个股莫名其妙的连续大跌,操作难度明星加大,面对市场如此恶劣的环境,如何生存将是投资者面临的最大难题。

从技术上看,今日三大指数沪指全线飘绿,不过沪指是个假阴线。今日大盘二次探底,并创出本轮调整的新低,两市有20只多个股跌停。缺钱是本月最现实的问题,25号银行关账前,这种弱势盘整还将延续。明天是重要的时间窗口,技术上有反弹诉求,这个反弹时间周期要延续到周三,18线左右的位置将成为反弹的强阻力,周三后银行还款资金会陆续离场,势必会形成短期市场的卖压,这里还差一次3次探底的动作,对于投资者来说,在三次探底的动作没有完成前,继续以局部个股的短线机会为主,快进快出,不纠缠。这个三次探底完成后,仓位就可以加重了,一波跨元旦的急速反弹行情也就水到渠成了,下周应该就是三次探底的重仓机会了,再多点耐心。

 

上一篇:把握好下周的反弹节奏

下一篇:明天我站在卖方

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)