分类:默认分类

下周低吸过国庆

2017-09-23 15:13

 

 本周大盘继续窄幅震荡,k线呈一阳夹一阴的态势,不过,周五收的是根假阳线。全周中国芯和5G概念相对表现较为强势,整个热点的轮动节奏加快,稍微慢一拍就要造成不必要的亏损。周五在美联储缩表的利空影响下,大盘大幅低开,市场一阵恐慌,随后震荡走低,最低探至3334.98点,离缺口只差3个点左右。午后大盘止跌回升,基本收复了大部分失地,截止收盘,沪指跌5.28点,报收3352.53点,深指跌28.52点,报收11069.8点。

    观察本周的盘面,成交量较上周大幅萎缩。从这几天的市场表现来看,三条主线中的材料、智能已经连续调整,价值这条线上的银行、保险等权重股显得相对强势点,护盘味道明显。由于市场存量资金有限,跷跷板效应明显,金融股一表现,市场恐慌情绪就会升温,中小创就会纷纷下跌,周四就是如此。周五周期股在期货大跌的影响下大幅下挫,对市场的人气打击很大,不过,市场要想突破3400点,没有资源板块的助力是不行的,下周该板会有个企稳动作,周五稀土永磁已经开始骚动了,盐河提锂电和5G概念投资者下周要重点关注。

   从技术上看,周线三连阴,本周大盘收了根十字星。距离国庆长假剩下5个交易日,这几天资金无心恋战的态势明显。周末IPO增加到9家,这对周一的市场是个不利因素,震荡不可避免,当然,震荡莫担心,回踩是机会。从近9年的国庆行情统计。连续8年国庆节后的行情都是以上涨为主的,10月18号是19大会议的开幕日,今年国庆节后行情是可期的,不过,15号前后会见短期高点,逢会必跌也是这么多年中国的一大特色,注意把握好操作节奏。对于下周的大盘研判,个人认为先抑后扬的概率大,持股过国庆节。
  

 

上一篇:明天站在买方

下一篇:明天开始大胆低吸

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)